Виктор Орбан: Венгрия страдает от «санкционной войны»

Москва, 11.04.2021, 01:42:00, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Премьер-министр Виктор Орбан заявил, что венгерская экономика страдает от «санкционной войны» между ЕС и Россией, но данный вопрос в первую очередь зависит от Германии.

По словам главы венгерского правительства, его страна против «холодной войны» с Россией, однако в Евросоюзе есть страны, которые хотели бы полностью изолировать Москву. В первую очередь политика в Евросоюзе зависит от Германии, и пока Берлин выступает за санкции, ситуация не изменится.

Орбан в своём интервью «Коммерсанту» подчеркнул, что позиции Европы и Америки в сфере антироссийских санкций расходятся. Евросоюзу следует принимать самостоятельные решения, считает премьер. Он заявил, что «не хочет жить в Европе, которая противостоит России». Ранее Пронедра писали, что Виктор Орбан выступил за продолжение сотрудничества между ЕС и РФ.

Комментарии

Ваше мнение

  • Австралия ввела санкции против России из-за Керченского моста

    30.03.2021 / 12:27

    Австралия и Канада с разницей в несколько часов опубликовали заявление о том, что некоторые граждане и компании из Российской Федерации больше не смогут вести свою деятельность на территории этих стран. Все дело в том, что этих людей и компании считают причастными к незаконному строительству моста, ...

  • Россию могут отключить от платежной системы SWIFT

    24.03.2021 / 14:00

    Угрозы отключить Россию от международной платежной системы SWIFT звучат с 2014 года. Политическая ситуация меняется, а угрозы продолжают поступать. Руководство страны не исключает осуществление этих угроз администрацией нового американского президента Байдена.
    Чем грозит России отключение от SWIFT ...