Вирус Эбола обвалил биржевые индексы авиакомпаний

Москва, 27.02.2021, 15:43:25, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



Биржевые индексы крупнейших авиакомпаний мира с сентября 2014 года начали стремительно падать из-за распространения вируса Эболы. Более всего эпидемия отразилась на показателях перевозчиков из Азии и Северной Америки. Индекс NYSE ARCA Airline Index снизился на 12%.

В настоящее время американская администрация пока не предпринимает мер по прекращению авиационного сообщения с западноафриканскими странами. Компания British Airways, напротив, пролонгировала срок запрета полётов в Либерию до марта 2015 года. В свою очередь, либерийские власти обвинили руководство перевозчика в том, что компания не участвует в борьбе против эпидемии.

В частности, Либерия нуждается в наращивании количества рейсов с целью доставки спасателей, медицинских специалистов и препаратов. Сейчас на самолётах африканских рейсов существует дефицит свободных мест, информирует The Telegraph со ссылкой на слова министра информации Либерии Льюиса Брауна. Чиновник заявил, что страну недопустимо в буквальном смысле отрезать от всего мира.

Тем временем американские власти ввели дополнительные меры безопасности путём усиления проверок самолётов, прибывающих из Западной Африки. Представитель администрации президента США Джош Эрнест заявил, что 94% потенциально опасного пассажиропотока проходят через пять основных аэропортов США. Согласно результатам опроса, проведённого NBC, 58% американских респондентов выступили против авиарейсов из западноафриканских регионов, 20% — не согласились с их мнением.

Комментарии

Ваше мнение

  • Эксперты объяснили резкое похолодание в Европе и США 

    24.02.2021 / 12:07

    Полярный вихревой поток стремительно переместился в начале текущего года на юг и принес небывалое похолодание в Европу. Теплый воздух «вывел полярный вихрь из равновесия» — массы холодного воздуха, кружащие вокруг Полярного круга.

    Специалисты пояснили: вихрь отошел в итоге от Северного полюса, ...

  • Жену наркобарона Коротышки арестовали в США

    23.02.2021 / 20:48

    В США задержана Эмма Коронель Айспуро — супруга наркобарона Хоакина Гусмана Лоэра, больше известного как El Chapo («Коротышка»). Эмму Коронель арестовали сегодня в здании аэропорта в Далласе.

    На страницах официального портала американского Минюста опубликовано сообщение, из которого следует, что ...

  • Россия восстановила авиасообщение с Египтом в феврале 2021 года

    20.02.2021 / 23:30

    Стали известны подробности возможного возобновления авиасообщения России с Египтом в 2021 году. Представители оперативного штаба начали открывать границы с другими странами еще в августе прошлого года.
    Что известно о возобновлении авиасообщения Египта и России в 2021 году

    Российские ...