Visa, Boeing, и ExxonMobil призвали пересмотреть проект по санкциям

Москва, 27.01.2021, 04:09:17, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



Visa, Boeing, ExxonMobil, GE и некоторые другие компании призвали Конгресс пересмотреть законопроект, касающийся новых антироссийских санкций, об этом сообщил CNN.

Журналисты пишут, что информация поступила от источника в Конгрессе. Изменить законопроект хотят представители нефтяной, машиностроительной и аэрокосмической отраслей. Кроме этого, внести коррективы Конгресс призвали Citigroup, Mastercard и Visa, Ford и многие другие фирмы.

Все компании говорят о том, что санкции в том виде, в котором их планирует проголосовать парламент, могут навредить их бизнесу, стремятся защитить свои экономические интересы.

Напомним, Сенат утвердил новый законопроект по ограничениям для России 15 июня, касающийся в том числе и кредитов для российских финансовых организаций. Ранее Пронедра писали, что европейские энергетические компании также выступили против новых санкций, поскольку они могут негативно повлиять на энергетическую безопасность ЕС. Об этом заявили в австрийской OMV.

Комментарии

Ваше мнение

  • Болтон оценил шансы Трампа стать «худшим президентом в истории США»

    / 9:46

    Дональд Трамп, ставший 45-м президентом Соединенных Штатов, в своей прощальной речи акцентировал внимание на ряде личных достижений, подчеркнув, что может ими гордиться. В преддверии инаугурации Джо Байдена бывший американский лидер сказал, что будет молиться за то, чтобы страна сохранила свою ...