Виталий Мутко: руководство IAAF ушло в неправовое поле

Виталий Мутко, руководитель Минспорта России, заявил, что Международную ассоциацию легкоатлетических федераций (IAAF) давно пора распустить.

Именно так министр прокомментировал решение ассоциации выдать разрешение на участие в бразильской Олимпиаде-2016 лишь одной российской спортсменке. Ей стала Дарья Клишина, прыгунья в длину, которая тренируется за пределами России.

По словам Мутко, руководство IAAF ушло в неправовое поле, такое решение не удивляет, но вызывает разочарование. Министр признал, что расстроен сложившейся ситуацией и считает, что IAAF следует расформировать. Пронедра сегодня, 10 июля, писали, что легкоатлетка Елена Исинбаева тоже выступила за роспуск IAAF, которая отказала ей в участии в Олимпиаде-2016.

Теперь российским легкоатлетам придётся ожидаться вердикта Спортивного арбитражного суда, который должен принять решение 22 июля. Пока российские спортсмены продолжают тренировки и подготовку к Олимпийским играм, невзирая на решение ассоциации.

Комментарии

Ваше мнение

  • Высокие цены на нефть способствуют стабильности российской валюты

    / 18:10

    В понедельник зафиксировано подорожание рубля к иностранным валютам. Российская валюта подогревает интерес к carry trade.

    За один доллар нужно заплатить 69,71 рубль (снижение составило 0,89%). Евро подешевел сильнее — на 1,18 процента. Стоимость европейской валюты составила 80,90 рублей. За один ...

  • Госдеп США требует от России помочь Европе с газом

    / 16:45

    Амос Хохштейн, советник Госдепа Соединенных Штатов Америки по энергетической безопасности обвинил Кремль в том, что Россия превратила газ в политический инструмент.

    Хохштейн уверен, что РФ совместит вопрос газовых поставок с рядом политических обстоятельств, которые совершенно не связаны с этой ...