Виталия Мутко переизбрали главой Российского футбольного союза

Виталий Мутко, министр спорта России, переизбран президентом Российского футбольного союза. Такое решение было принято на конференции футбольной организации, которая состоялась в Москве.

Перед голосованием от участия в конкурсе отказались глава Футбольной национальной лиги Игорь Ефремов, а также президент Российской футбольной премьер-лиги Сергей Прядкин. В итоге единственным конкурентом Мутко оказался тренер Валерий Газаев. У каждого делегата была минута на принятие решения. Голосование осуществлялось при помощи пультов. В пользу Мутко отдали свои голоса 266 участников конференции — 65,2% от общего числа делегатов.

После голосования Виталий Мутко поблагодарил за доверие и проинформировал, что основной задачей в сфере футбола является консолидация усилий по устранению имеющихся недостатков. Есть шанс создать продуктивную стратегию развития этого вида спорта, подытожил он. Напомним, Пронедра писали ранее, что новым главным тренером сборной РФ по футболу был назначен Станислав Черчесов.

Комментарии

Ваше мнение

  • Сергей Рябков назвал разговор с Нуланд предельно откровенным

    13.10.2021 / 19:27

    11 октября с рабочим визитом в Москву прилетела Виктория Нуланд – заместитель государственного секретаря США. Перед прилетом американская чиновница сообщила, что цель ее визита – обсуждение ряда международных и региональных вопросов. В Москве Нуланд встретилась с представителями МИДа РФ. ...