11:26 / 03.02.2021 / Светлана Леварова Общество ВизыПаспортаФинляндия

Визовый центр Финляндии в Санкт-Петербурге начал принимать документы

Москва, 04.03.2021, 18:45:44, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Светлана Леварова.

В визовом центре Финляндии в Санкт-Петербурге завершился продолжительный перерыв, объявленный ранее в связи с пандемией коронавирусной инфекции.

Расположенный на Большой Разночинной улице визовый центр Финляндии снова принимает документы для оформления разрешений на пребывание в Финляндии отдельным категориям лиц. Это следует из официального заявления, опубликованного на страницах портала визового центра VFS Global.

Как записаться в визовый центр Финляндии в Санкт-Петербурге: у кого есть такая возможность



Обратиться в визовый центр Финляндии могут пока только отдельные категории граждан, говорится в сообщении ведомства. Речь идет об обладателях ВНЖ, студентах финских вузов, сотрудниках компаний, работающих в Финляндии, а также о сезонных работниках и о лицах, у которых в Финляндии проживают близкие родственники.

Кроме петербуржцев, подать пакет документов могут жители Коми, Ненецкого АО, Псковской, Вологодской, Новгородской, Калининградской и Ленинградской областей. Предварительно нужно записываться. Прием осуществляется по понедельникам, вторникам и средам с девяти утра до двух часов дня.

Заявление Генерального консульства

В Генеральном консульстве сообщили, что визовый центр Финляндии в Санкт-Петербурге с 1 февраля начал прием документов на оформление ВНЖ. Порядок остался прежним – генконсульство, как и ранее, выдает визы лишь некоторым категориям лиц.

Обратиться могут владельцы служебных и дипломатических паспортов, водители, работающие по международным маршрутам, члены семей граждан Финляндии и владельцы объектов недвижимости. Разрешения можно оформлять также при семейных и неотложных личных обстоятельствах, уточнили официальные представители ведомства.

Ограничения на въезд в Финляндию

Невзирая на восстановление авиационного сообщения между Хельсинки и Санкт-Петербургом, до 25 февраля будут действовать ограничения на въезд на территорию Финляндии. Не исключено, что впоследствии будет принято решение об их продлении.

Напомним, ранее правительство Финляндии объявило о введении более строгих ограничений на въезд. Иностранные граждане должны предъявлять отрицательные результаты тестов на коронавирус. МАПП Иматра при этом закрыли для пассажирских автомобилей.

Новые ограничительные меры финская власть ввела с 27 января в рамках борьбы с новыми штаммами коронавируса. Из-за границы в государство могут въехать сейчас исключительно сотрудники, труд которых является необходимым для обеспечения жизнедеятельности общества. Речь идет о представителях логистики, медиках, журналистах и дипломатах.

«На пограничном пункте Нуйямаа (Брусничное) пересекающих границу Финляндии и России начнут тестировать на COVID-19 в четверг, 28 января. Вначале пункт тестирования будет обслуживать пассажиров ежедневно с 10:00 до 18:00 часов. В дальнейшем его график работы планируется увеличить», — следует из сообщения.

Объемы тестирований на пограничном пункте Ваалимаа (МАПП Торфяновка) планируют наращивать по мере возможности.

Читайте также: Финляндия начнет выдавать россиянам шенгенские визы

 

Комментарии

Ваше мнение

  • Въезд в Финляндию в период пандемии коронавируса: о чем должны знать туристы

    22.01.2021 / 18:13

    Представители финской туристической сферы четко следуют сегодня указаниям, рекомендациям и требованиям властей. Правительство Финляндии прикладывает максимум усилий для того, чтобы максимально обеспечить комфортабельное, а главное – безопасное пребывание на территории страны иностранцев.

    О чем ...