10:54 / 14.04.2018 / Яна Олегина Путешествия Португалия

Визу в Португалию россиянам в 2018 году получить стало проще

Португалия для россиян – популярное туристическое направление. Потому как она является одной из стран Шенгена, в 2018 году гражданам России необходимо получить визу для ее посещения. Каждый год в Португалию приезжают тысячи туристов, и оформлять пакет документов для въезда на ее территорию необходимо заранее.

Португалия привлекает туристов нетронутыми природными ландшафтами, уникальным климатом, удивительными достопримечательностями. Хоть это и не очень большая страна, тем не менее, она является активным участником в экономической и политической жизни Евросоюза. Россияне, которые в этом году планируют деловую поездку в Португалию, должны получить приглашение от португальских партнеров и оформить шенгенскую визу.

Получить в 2018 году визу в Португалию россиянам будет проще

Португальским посольством была упрощена процедура предоставления россиянам в 2018 году шенгенской визы: теперь выдается годовая мультивиза. Соответствующая информация появилась на сайте АТОР. Визовые послабления начали действовать с 1 апреля.

Наиболее заметное изменение – срок действия визы. Ранее в Португалии можно было находиться максимум полгода по шенгенской визе, а теперь год по мультивизе. В АТОР объяснили: на рассмотрение документов португальским консульством отводят три дня, а не неделю, как ранее. Кроме того, россияне получили право аннулировать действующую визу и заранее открыть новую. Еще одно новшество: туристические группы и граждане, путешествующие сами, собирают единый для всех пакет документов. Раньше индивидуальные туристы должны были получать ваучеры из каждого отеля на своем маршруте.

Консульство Португалии выдвинуло требования к соискателям шенгенской визы

Для россиян в 2018 году консульство Португалии выдвинуло измененные требования на визу. Российские туристы должны будут собрать пакет следующих документов:

  1. фотографии 3.5 см х 4.5 см (2 шт.). Лицо должно занимать 70-80% снимка. Фильтры запрещены, а срок давности составляет полгода;
  2. заявление;
  3. действующий загранпаспорт с условием, что его срок истекает через три месяца и более после даты возвращения в Россию;
  4. ОМС, которым можно покрыть сумму расходов в 30 000 евро;
  5. приглашение со стороны Португалии;
  6. копия билета или документ, подтверждающий его бронь, международные водительские права с документами на автомобиль, если гражданин путешествует на нем;
  7. выписка из банка и справка от работодателя, копия свидетельства о регистрации – для ИП, пенсионное удостоверение – для пенсионеров, справка из университета – для студентов;
  8. если поездка совершается с ребенком, то требуется его свидетельство о рождении;
  9. согласие, заверенное нотариусом, на поездку несовершеннолетнего, обязательно подписанное вторым родителем.

Комментарии

Ваше мнение

  • Суд Португалии заморозил счета дочери президента Анголы Изабель душ Сантуш

    13.02.2020 / 9:49

    Суд Португалии наложил запрет на личные банковские счета Изабель душ Сантуш, признанная богатейшей женщиной Африки и являющаяся уроженкой СССР и гражданкой Российской Федерации. Представитель португальской Генеральной прокуратуры сообщил о требовании наложить арест на счета душ Сантуш.

    Под ...

  • «Перкарбонат» установил сразу два рекорда по итогам 2017 года

    29.03.2018 / 17:44

    Общий объем выпуска экологически чистого отбеливателя перкарбонат натрия на предприятии «Перкарбонат» составил по итогам минувшего года 44 тысячи тонн. Речь идет об абсолютном рекорде, уточнили в пресс-службе. Кроме того, завод поставил в 2017-м и рекорд по экспорту – 9,6 тысячи тонн продукции.
    ...

  • Португалия попросила страны Европы помочь в борьбе с лесными пожарами

    13.08.2017 / 21:03

    Усилия нескольких тысяч пожарных не помогли остановить горение лесов в Португалии — страна обратилась за помощью к европейским правительствам.

    Власти Португалии опасаются, что сухая, жаркая и ветреная погода, которая прогнозируется в ближайшие дни, усилит распространение огня. Министр ...