В Китае появится сеть электрических АЗС

Власти Китая планируют построить сеть автозаправок для электромобилей. Общая стоимость проекта оценивается в 100 млрд юаней ($16 млрд).

Таким образом китайское правительство намерено поддержать сектор строения электромобилей и повысить его конкурентоспособность на местном рынке.

В рамках оказания поддержки правительство КНР планирует не взимать налог с продаж при осуществлении сделок по купле-продаже электромобилей и некоторых гибридов. Помимо этого, автопарк чиновников КНР пополнится автомобилями такого типа: к 2020 году 30% государственных закупок машин для нужд правительства должны составить именно электромобили.

Китай активно разрабатывает меры по борьбе с загрязнением окружающей среды углеродными выбросами. Одновременно введением льгот для производителей электромобилей правительство страны поощряет развитие инноваций в автомобилестроении.

Между тем, компания BMW заключила с Samsung SDI контракт на поставку аккумуляторов на сумму более €1 млрд. Автопроизводитель ожидает в ближайшие годы значительного роста спроса на электромобили. По оценкам BMW, в ближайшие годы Китай займёт лидирующие позиции по уровню продаж автомобилей с электрическими двигателями.

Комментарии

Ваше мнение

  • Жители китайской провинции погибли в метро из-за огромного потока воды

    22.07.2021 / 10:24

    Не успели люди отойти от потопа в Германии, как стало известно о подтоплениях в Поднебесной. Сообщается, что в результате масштабного потопа в КНР затопило метрополитен, есть жертвы.
    В Китае затопило метро
    Юзеры социальных сетей продолжают публиковать свое мнение о том, что происходит в Китае. По ...

  • Путин защитил от взыскания минимальный доход должников  

    01.07.2021 / 23:52

    Президент России подписал закон, обеспечивающий гарантию защиты минимальных доходов должников, не подлежащих взысканию. Полный текст нового документа опубликован на страницах официального интернет-портала правовых данных.

    Владимир Путин подписал закон, в соответствии с которым зарплаты и другие ...

  • Китай почти полностью освободился от «коронавирусных цепей»

    29.06.2021 / 18:24

    Коронавирусная инфекция под названием COVID-19 пришла в этот мир из Поднебесной. Именно в Китае инфекцию обнаружили местные жители, которые не только начали заболевать, но и умирать прямо посреди улиц. Сейчас обстановка в Китае улучшилась, но там все еще можно найти признаки активного ...