Вклад концерна BMW в будущую городскую мобильность

За историю своего существования автомобильный концерн BMW завоевал репутацию поставщика надежной, мощной, отвечающей последним мировым тенденциям техники. Ряды её поклонников не редеют с годами. Кому посчастливилось приобрести свой первый автомобиль этой торговой марки редко пересаживаются на машину другого бренда. Это и не удивительно. Ведь многие люди, независимо от того, водят они или нет автомобиль, ассоциируют бренд BMW (Bayerische Motoren Werke) с роскошью и качеством премиум класса. Транспортные средства немецкого производителя, представленные в каталоге avto.pro, вызывают только восхищение.

Холдинг Bayerische Motoren Werke AG является не столь крупным, как его непосредственные конкуренты Volkswagen или Toyota. Группа компаний объединяет небольшое число дочерних организаций, да и объемы выпуска поскромнее.

Концепция концерна

Упор на активную научную работу позволил баварцам оставить позади конкурентов и впечатлить мировое сообщество уникальными разработками и кардинально новыми концепциями. Даже экономический кризис, вызванный пандемией коронавируса, не смог повлиять на масштабную работу компании – BMW сегодня предлагает то, что еще вчера казалось за пределами возможного.

Благодаря карбоновым конструкциям (усиленного углеродными волокнами полимера), который приблизительно в половину легче стали и порядка на 30% весит меньше алюминия, BMW диктует новые стандарты облегченных пассажирских ячеек кузова и безопасности пассажиров.

Отбросив тактику скупки всего подряд и расширения влияния в сфере автомобилестроения, БМВ выбрали иной путь: выкуп премиальных компаний или производителей с многообещающим будущим. Так произошло в 1994 году, когда концерн приобрел MINI.

Ставки на электрокары

В начале весны 2021 года баварцы официально анонсировали седан BMW i4 из серии электромобилей. Публика смогла лицезреть его первые изображения и ознакомиться с рядом характеристик. Производитель обещает, что продажи четырехдверного спортивного «гранд купе» начнутся в этом же году. Самым активным фанатам предлагается к заказу «горячая» версия BMW i4 M Performance.

BMW электрокар

BMW i автомобили опережают свое время, являясь идеальным воплощением мобильности и эффектного дизайна. Модель заставляет по-новому взглянуть на понятие “премиум-класс”, базирующееся на принципе рационального использования природных ресурсов. Как отмечают создатели, BMW i4 будет представлен несколькими различными версиями по емкости батареи и мощности.

У самой дальнобойной версии запас хода рассчитан на 390 миль по измерительному циклу EPA или 590 км по циклу WLTP. В самом мощном варианте реализованы показатели 530 л.с./390 кВт, 4-секундный разгон до 100 км/ч и максимальная скорость больше 200 км/ч.

Рынок 2021 года уже знаком с электромобилями:

  • BMW i3;
  • BMW iX3;
  • MINI SE.

Скоро этот ряд пополнится BMW iX и четырехдверным купе BMW i4. В течение ближайших лет с конвейера сойдут полностью электрические модификации BMW X1 серии и BMW 5, за которыми появятся серии электрических BMW 7 и продолжатель MINI Countryman.

К 2023 году BMW Group рассчитывает продавать 12 образцов батарейных электрокаров, при этом 90% всего модельного ряда будет с электрической версией (PHEV или BEV). Первой же всецело электрической маркой BMW станет Mini, решившая до 2030 года полностью прекратить производство автомобилей с ДВС.

Комментарии

Ваше мнение

  • BMW презентовали новый бронированный кроссовер BMW X5 Protection VR6

    30.08.2019 / 11:05

    Немецкая корпорация BMW представила новый бронированный кроссовер BMW X5 Protection VR6, поразивший автолюбителей мощным двигателем и современным внешним видом. Оценить новый кроссовер пока можно только по снимкам, выложенным в Сеть. Но по индексу модели автолюбители уже примерно могут представить ...

  • BMW X6 2020 в новом кузове показан на свежих фото в сети

    10.07.2019 / 0:20

    Премьера BMW X6 2020 в новом кузове еще не состоялась, но дизайн уже рассекретили на свежих фото в глобальной сети. Ими поделились сотрудники издания Autoblog.nl из Голландии. Машина получила новый кузов, но старые от X5 двигатели.

    По сравнению с предшественником, у BMW X6 2020 иной передний ...

  • БМВ 8 серия 2019 года рассекречен на фотографиях

    02.06.2019 / 21:45

    Новый автомобиль БМВ 8 серии 2019 года дебютирует не ранее конца июня, но уже сегодня в распоряжении нескольких информационных источников имеются его фотографии. Сотрудники автокомпании поделились тизером четырехдверной новинки "гран купе".

    БМВ 8 серии летом 2019 года будет представлен на ...