14:30 / 16.10.2018 / Наталья Язан Банки банк Югра

Вкладчики банка «Югра» получат свои деньги обратно

Москва, 27.02.2021, 18:13:02, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Наталья Язан.

За последние годы ситуация с банками на территории Российской Федерации является крайне плачевной. Это связано с тем, что большая часть как государственных, так и приватных банков просто иногда не могут адекватно и спокойно работать в рамках экономического кризиса, который уже несколько лет бушует на территории Российской Федерации. Именно поэтому большая часть из этих отечественных банков просто банально становятся банкротами, вследствие чего Центральный Банк Российской Федерации вынужден отбирать у банков лицензию на ведение подобных финансовых операций.

После того как Центральный Банк Российской Федерации отбирает лицензию у банка, он назначает  другие банки, которые обязаны выплатить долги банка-банкрота его вкладчикам. Именно такая ситуация недавно и случилась с банком «Югра», который дошел до того, что Центральный Банк Российской Федерации отобрал лицензию у его владельцев.

Банкротство «Югры»



Стоит напомнить, что банк «Югра» потерял лицензию на ведение дел еще в прошлом году, а именно в августе 2017 года. Тогда Центральный Банк Российской Федерации принял решение о том, что у банка необходимо отобрать лицензию на ведение банковской и финансовой деятельности из-за финансовой неспособности вести эти дела. На данный момент никто с уверенностью не может сказать, что именно привело банк «Югра» к состоянию банкротства. Некоторые считают, что данные обстоятельства сложились из-за неблагоприятного экономического фона на территории страны. Другие же рискнули предположить тот факт, что банк «Югра» пытался разбогатеть на весьма рискованных и не очень законных финансовых схемах.

Однако обычным гражданам Российской Федерации, а также вкладчикам банка просто было необходимо принять данный факт, как должное. Практически целый год проводились различные судебные разбирательства, во время каких судьи пытались разобраться во всей ситуации целиком, а также принять решения того, как стабилизировать и урегулировать ситуацию с возвращением вкладчикам банка их же финансовых средств. Спустя целый год судебных процессов и разбирательств Центральный Банк Российской Федерации принял постановление о том, как решить данную проблему.

Возвращение денег

Совершенно недавно Государственная дума Российской Федерации заявила о том, что вскоре вкладчики банка «Югра» смогут получить свои деньги обратно. Однако стоит признать, что данные деньги они смогут получить не со стороны самого банка «Югра», в который они вкладывали деньги и инвестиции, а от нескольких банков. Данная процедура считается самой обычной и посредственной, так как чаще всего Центральный Банк Российской Федерации принимает решение о том, что либо один, либо даже несколько банков могут выплачивать компенсации потерпевшим гражданам. Тем не менее есть определенные правила того, каким образом будет выплачиваться компенсация.

Все прекрасно знают о том, что даже банки не имеют бесконечных финансовых средств. Именно поэтому на данный момент те банки, которые будут выплачивать деньги вкладчикам, смогут выплатить максимум 1,4 миллиона рублей каждому вкладчику. Среди тех банков, которые займутся возвращением денег, будут «Россельхозбанк», «ВТБ», «Сбербанк России» и другие.

Комментарии

Ваше мнение

  • Банк «Югра» пока не признан банкротом, суд отложил рассмотрение дела

    26.04.2018 / 12:51

    Суд отложил заседание, на котором будет рассматриваться вопрос о признании банка «Югра» банкротом. Тем временем Союз вкладчиков жалуется на неправомерные действия Центрального банка по отношению к финансовой организации.

    Судебные разбирательства инициированы Центробанком. Регулятор подал ...

  • «Дыра» в капитале «Югры» выросла до 143 млрд рублей

    25.03.2018 / 8:50

    «Дыра» в капитале оставшегося без лицензии российского банка «Югра» выросла по итогам обследования до отметки в 143 миллиарда рублей. На это указывает ответ Центрального банка России на соответствующий запрос Государственной думы.

    Под «дырой» следует понимать отрицательную разницу между ...

  • Арбитраж Москвы рассмотрит сегодня дело о банкротстве банка «Югра»

    19.03.2018 / 11:49

    В Арбитражном суде российской столицы продолжат рассматривать сегодня на предмет обоснованности требование Центробанка России о признании банкротом «Югры». Речь идет о банковском учреждении, которое до отзыва у него лицензии входило в ТОП-30 отечественных финансовых структур.

    Заявление ...