ВКС: ПРО Москвы может перехватывать любые ракеты

Москва, 27.01.2021, 23:59:53, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



В Воздушно-космических силах РФ сообщили, что комплексная система ПРО российской столицы может защитить Москву и центральный промышленный район от любых ракет.

Об этом рассказал Ильгар Тагиев, возглавляющий отделение боевых алгоритмов ПРО ВКС РФ. По его словам, российская система ПРО является единственно действующей системой, позволяющей защитить столицу от ударов всех созданных на данный момент баллистических ракет. Принципы, которые реализованы в ней, позволяют перехватывать такие цели с вероятностью около 100%.

По словам Тагиева, система находится в состоянии постоянной боеготовности и при реальном пуске она будет решать сложнейшие задачи автоматически — это касается обнаружения целей, выявления реальных боевых блоков ракет, их перехвата и уничтожения. Перехват созданных и баллистических ракет «третьих стран», по словам представителя ВКС РФ, сложности для российской системы ПРО не составляет.

Пронедра ранее писали, что в России скоро испытают новейшую противоракету.

Комментарии

Ваше мнение

  • Ожидать ли россиянам раннюю весну в 2021 году, прогноз

    22.01.2021 / 4:20

    Со 100% точностью спрогнозировать весну на 2021 год в России не смогут даже опытные метеорологи. Долгосрочные прогнозы они составляют на основании нескольких факторов: направление движения воздушных масс, многолетние наблюдения, архивная статистика. Единственное, что синоптики точно не ожидают – ...

  • Роспотребнадзор озвучил прогнозы по спаду заболеваемости COVID-19

    21.01.2021 / 17:50

    Уровень заболеваемости «Ковидом» в Российской Федерации выйдет на минимум минувшего года ближе к лету. Это следует из прогнозов замдиректора по клинико-аналитической работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Натальи Пшеничной.
    «Есть вероятность того, что ближе к лету мы достигнем прошлогоднего ...

  • Что известно о закрытии станций метро Калужско-рижской линии?

    20.01.2021 / 17:20

    На сайте mosmetro.ru проинформировали о частичном закрытии станций метро Калужско-рижской линии с 23 января по 7 февраля. Рассказываем, какие именно станции перестанут работать и, как неудобства будут компенсированы дополнительными маршрутами автобусов

    Калужско-Рижская линия является шестой ...