Владимир и Виталий Кличко помогут деньгами батальону «Киев»

Москва, 15.05.2021, 20:16:13, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Владимир и Виталий Кличко окажут финансовую помощь добровольческому батальону «Киев», который в ближайшее время будет направлен в Донбасс для участия в силовой операции против войск самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Такую информацию на собственной странице в Facebook опубликовал мэр Киева Виталий Кличко.



Он написал, что недавно к нему поступило обращение со стороны командования батальона, в котором была выражена просьба о денежной поддержке. Командиры «Киева» сообщили, что бойцов отправляют в донбасский регион, не предоставив необходимое снаряжение.

Братья Кличко приняли решение оказать военным финансовую помощь в размере 3 млн 200 тыс. гривен. Кроме того, глава украинской столицы проинформировал о том, что вместе со своим младшим братом он организовал закупку современного армейского снаряжения, первую партию которого батальон «Киев» получит уже на следующей неделе.

Ранее «Пронедра» сообщали, что добровольческий батальон «Донбасс» призвал президента Украины Петра Порошенко ввести в стране военное положение и возобновить активную фазу спецоперации в Луганской и Донецкой областях.

Комментарии

Ваше мнение

  • Польский политолог раскрыл сценарии для Украины в случае войны 

    / 14:46

    В марте текущего года в очередной раз обострился вооруженный конфликт в Донбассе. Власти Украины и самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик предъявляют взаимные претензии, обвиняя друг друга в том, что усилились обстрелы, а военная техника активно перемещается по линии ...

  • Захарова предупредила Украину о последствиях вступления в НАТО   

    12.04.2021 / 16:37

    Президенты Украины и Турции Владимир Зеленский и Реджеп Тайип Эрдоган обнародовали текст совместного заявления, из которого следует, что оба политика поддерживают перспективу членства украинского государства в НАТО.
    «Выразить поддержку перспективе членства Украины в НАТО, в частности, ее намерений ...