8:57 / 30.05.2018 / Татьяна Стетюха Новости дня Владимир Машков

Владимир Машков: биография и личная жизнь актёра

Москва, 01.03.2021, 03:58:12, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Татьяна Стетюха.

Владимир Машков – не только официально признанный талантливый актёр, имеющий не одну награда, теперь он является худруком «Табакерки».  За его плечами интересная и яркая жизнь, но судя по его характеру, она такой будет и в дальнейшем. Он завоевал не одно женское сердце, его любят и уважают не только телезрители, но и знаменитые коллеги.

Биография Владимира Машкова



Владимир Львович Машков появился на свет в Туле 27 ноября 1963 года. Его родителями были уже состоявшиеся и довольно известные личности. Мама Наталья Ивановна была режиссёром кукольного театра, а отец Лев Петрович – актёром.

Вскоре семья переехала в Новокузнецк, где маленький Володя рос за кулисами кукольного театра. Машков в школьные годы часто получал неудовлетворительные оценки по дисциплине. Мальчик сильно любил животных, которых приносил домой. Это и сыграло роль при выборе университета, он мечтал стать биологом.

Любил Машков и музыку, он научился играть на гитаре мотивы песен Пола Маккартни и Сьюзи Кватро.

Спустя несколько лет семья снова переехала, на этот раз в Новосибирск. Там же Владимир поступил в университет на биолога. Но в течение года он понял, что ближе ему всё-таки театр. Поэтому молодой человек забрал документы и стал студентом Новосибирского театрального училища.

Личная жизнь и актёрская карьера Владимира Машкова

Владимир Машков с молодости был темпераментным и вёл активный образ жизни – без него не обходилось ни одно мероприятие. На одном из капустников он познакомился со своей будущей женой – Еленой Шевченко. Они расстались вскоре после свадьбы, когда из-за очередного скандала беременная жена пожаловалась на Владимира директору училища. В результате мужчину отчислили.

Однако Машков не погрузился в депрессию – решил кардинально всё менять и уехал в столицу. Всего лишь год учебы во МХАТе – и будущую знаменитость отчислили. И только через год он смог восстановиться на курс Олега Табакова. Сердце последнего растаяло при гениальной игре Машкова в спектакле «Матросская тишина».

Далее события развивались положительно для Владимира Львовича – он стал актёром труппы «Табакерки» и дипломированным актёром.

В жизни Владимира Машкова было много женщин. После первого развода он не разочаровался в браке. У них с Еленой Шевченко есть дочь, которая пошла по стопам родителей – это популярная актриса Мария Машкова. Она подарила отцу двоих внучек. Далее были и мимолётные романы, и гражданские браки. Всего Машков официально женился 4 раза. На сегодняшний день его сердце свободно. Как признался сам актёр, искать любовь он не намерен, потому что она сама придёт.

После того как умер бессменный руководитель Олег Табаков, с апреля текущего года Владимир Львович занял его должность. Он пояснил, что будет руководствоваться традициями своего учителя и наставника. Однако со временем театр будет переименован.

28 мая стало известно, что Владимир Машков получил почётный приз 4 Московского еврейского кинофестиваля за сыгранную 16 лет назад роль Абрама Шварца. Именно этот образ был близок знаменитому актёру на протяжении многих лет и принёс долгожданное признание.

Комментарии

Ваше мнение