Владимир Путин инициировал новую программу по расселению аварийного жилья

09:47, 26 Авг, 2021
Евгений Омельченко

В России активно продолжается программа расселения жильцов аварийной недвижимости. Однако она затрагивает только жителей домов, которые получили аварийный статус до 2017 года. Президент Владимир Путин предложил исправить эту оплошность и расширить перечень домов, которые подлежат расселению.

Планируется расширить перечень домов, подлежащих расселению

На собрании партии «Единая Россия» выступил президент России. Он заявил о том, что в стране более одиннадцати миллионов квадратных метров проблемного жилья. Действующая программа работает эффективно и даже завершается в некоторых регионах, но она охватывает не всю аварийную недвижимость. Необходимо включить в перечень многоквартирные дома, которые недавно стали аварийными, вплоть до первого января 2021 года.

Для реализации проекта президент считает необходимым выделить 45 миллиардов рублей из федерального бюджета. Он обратился к представителям «Единой России», которые представляют большинство в Государственной Думе, с просьбой учесть эти расходы при формировании национального бюджета на 2022 год.

На данный момент по программе расселения аварийного жилья предполагается предоставить новый дом 530 тысячам россиян, которые проживают на 9,5 миллиона квадратных метров проблемного жилфонда. На эти цели уже было выделено 507 миллиардов рублей. Но этого может оказаться мало, если программа будет расширена. Да и стоимость строительных материалов подскочила, из-за чего цена недвижимости на первичном и вторичном рынках также стала выше.

Поделитесь этой новостью