Владимир Путин обсудит строительство нефтепровода «Восток Ойл» в ходе рабочего визита в Индию

08:35, 07 Дек, 2021
Анна Федорова

Президент Российской Федерации прибыл в Индию с рабочим визитом. Владимир Владимирович прилетел в Дели в понедельник. Глава государства проведет переговоры с премьер-министром Н. Моди. Накануне в Индию прибыл С. Лавров, глава Министерства иностранных дел РФ, и С. Шойгу, глава Минобороны.

В рамках второй, после начала пандемии, зарубежной поездки В. Путин проведет переговоры с индийской стороной относительно нефтепровода «Восток Ойл». Пресс-секретарь  президента Дмитрий Песков,  подчеркнул, что полной информацией о деталях переговоров владеют представители «Роснефти». От акционерного общества в переговорах будет участвовать И. Сечин.

По словам Д. Пескова, для Российской Федерации весьма актуальной является тема сотрудничества с Индией относительно данного проекта. Он также уточнил, что соответствующие заявления обязательно будут сделаны после завершения переговоров.

Еще в 2019 году в компании «Роснефть» говорили о том, что индийская сторона проявляет интерес к «Восток Ойлу», но только в начале 2020 года стало известно о принципиальном решении республики относительно участия в данном проекте. Осенью 2021 года И. Сечин представил главе Министерства нефти и газа Индии все необходимые данные.

«Восток Ойл» объединяет 52 лицензионных участка в Красноярском крае. Ресурсная база проекта оценивается более чем в шесть миллиардов тонн жидких углеводородов. Ожидается, что их добыча составит 115 миллионов тонн ежегодно. В рамках проекта будет осуществляться получение легкой нефти с чрезвычайно низким содержанием серы — не более 0,04 процента.

Поделитесь этой новостью