Владимир Путин объяснил, почему и в каких границах Россия признала ДНР и ЛНР

07:00, 23 Фев, 2022
Алла Гончар
Источник фото: eadaily.com

Перед подписанием документа о признании независимости самопровозглашенных республик на Донбассе президент России объяснил данное решение. Также Владимир Путин рассказал о границах, в которых РФ признает Донецкую и Луганскую народные республики.
Об этом сообщает РБК.

Почему Россия признала ДНР и ЛНР: объяснение Путина

Указы о признании республик, а также договоры о сотрудничестве между Россией и ДНР и ЛНР подписаны Путиным и главами республик. В своем выступлении президент РФ отметил, что Украина в современных своих границах была создана Лениным. По словам Путина, Донбасс “втиснули” в Украинскую ССР согласно ленинским директивам. Это стало поводом к большому числу примеров враждебных ситуаций. По мнению Владимира Путина, Российская Федерация всячески способствовала сохранению целостности западного соседа, но эти попытки не имели результата.

Президент РФ

Источник фото: pnp.ru

Также глава государства отметил, что вступление Украины в НАТО — дело времени. А это несет реальную угрозу безопасности страны, особенно существует опасность внезапного военного удара.

В каких границах Россия признала ДНР и ЛНР

Детали признания независимости самопровозглашенных республик также пояснил президент Владимир Путин. Он отметил, что Россия признает фундаментальные документы, в частности, и основной закон – Конституцию. Согласно ему границы республик соответствуют тем границам, которые имели Донецкая и Луганская области, находясь в составе Украины.

Признание ДНР ЛНР

Источник фото: BBC

Сейчас фактические границы не соответствуют заявленным. Они значительно меньше. Часть Луганской и Донецкой областей подконтрольны Украине. Как отметил Путин, вопрос о несоответствии границ будет решать только руководство республик. Президент считает, что это должно происходить только на мирных переговорах. Хотя пока они невозможны из-за боевых действий в регионе.

Поделитесь этой новостью