Владимир Путин отдыхает в Сибири в компании главы Минобороны Сергея Шойгу

12:48, 08 Сен, 2021
Владислав Висл

Глава Российской Федерации Владимир Путин отправился в тайгу вместе с руководителем Министерства обороны страны Сергеем Шойгу. Об этом рассказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Путин и Шойгу посетили тайгу в сентябре 2021 года

По словам пресс-секретаря руководителя Российской Федерации Дмитрия Пескова, после посещения Благовещенска глава государства на несколько дней уехал отдыхать в сибирскую тайгу. Отдых руководителя страны закончится в четверг. В этот день у Владимира Владимировича запланирована встреча. Дмитрий Песков отметил, что четверг для главы государства будет напряженным рабочим днем.

Дмитрий Песков отметил, что президенту РФ очень нравится атмосфера тайги, он обожает Сибирь и постоянно, как только появляется возможность, путешествует именно в этот регион.

Владимир Путин отдыхает в компании Сергея Шойгу, который занимает пост главы Министерства обороны Российской Федерации. Ранее президент и министр обороны уже отправлялись на отдых в лес, где проводили время за охотой и рыбалкой.

Эксперты объяснили, почему Владимир Путин и Сергей Шойгу выбрали тайгу для отдыха

Представитель популярной в России компании по туризму «Майел Трэвел» Майя Котляр говорит, что Сибирь — это один из самых красивых регионов на территории Российской Федерации, он отлично подходит для активных туристов. Майя не удивлена, что руководитель страны и глава Министерства обороны предпочитают именно это место для отдыха.

Майя Котляр добавила, что Сибирь является просто идеальным местом, если говорить об активном отдыхе, так как здесь можно полностью восстановить здоровье. Местное население практически не болеет, воздух в этом регионе обладает «особой магией», а атмосфера заставляет человека сюда возвращаться снова и снова. Представитель компании MAYEL Travel отметила, что Владимир Путин и Сергей Шойгу выбрали хорошее место, ведь сейчас в Сибири отличные погодные условия, которые помогут «перезапустить свой организм» и отдохнуть от городской суеты.

«От катания на лошадях до хайкинга и трекинга, гор и сплавов — это просто прекрасное место для этих целей. Байкал совершенно потрясающий. Сибирь является всесезонным местом. Когда вы приезжаете сюда осенью, весной, зимой и летом, у вас одни и те же ощущения, вы всегда хотите сюда вернуться», — говорит Майя.

Отметим, что руководитель страны очень часто отдыхает на территории Сибири, так как это место является одним из его любимых. У главы государства был мини-отпуск в 2021 году. По словам Дмитрия Пескова, президент «прикипел душой» к Сибири. Владимир Путин любит этот регион, но при этом часто бывает и на Дальнем Востоке, в Сочи, на территории Крымского полуострова и других субъектов Российской Федерации.

Поделитесь этой новостью