Реклама в Пронедра

Владимир Путин отреагировал на вопрос о своем возможном переизбрании на новый срок

08:12, 02 Дек, 2021
Владислав Висл

Глава Российской Федерации Владимир Путин отреагировал на вопрос о том, будет ли он переизбираться на новый срок. В своем обращении лидер страны напомнил о поправках к Конституции, которые ранее “обнулили” президентские сроки.

Будет ли президент Путин переизбираться на новый срок

Президент Российской Федерации заявил, что он пока не решил, будет ли баллотироваться на очередной президентский срок. По его словам, в соответствии с Конституцией он имеет право избираться на новый срок. При этом господин президент подчеркнул, что само наличие у него права избираться «уже стабилизирует внутриполитическую ситуацию», но говорить о таких планах еще слишком рано.

Президент говорит о так называемом «Праве на переизбрание». Это право было закреплено в Конституции Российской Федерации по итогам референдума, который был организован в стране летом 2020 года. Согласно поправкам, которые были внесены к Конституции, президентские сроки Владимира Путина были обнулены, это позволяет ему вновь выдвигать свою кандидатуру на пост главы государства (два раза). Если Владимир Владимирович еще два раза будет избираться президентом страны, он будет находиться у власти до 2036 года. В 2036 году российскому лидеру будет 86 лет.

Стоит отметить, что до внесения поправок к Конституции, президент страны не мог оставаться на высшем государственном посту более двух сроков кряду.

До какого года Владимир Путин будет президентом РФ

Действующий лидер Российской Федерации будет находиться на своем посту как минимум до марта 2024 года. Именно в это время пройдут президентские выборы на территории страны. В Сети уже есть информация о датах проведения выборов — 17 марта, но до этого времени все еще может поменяться. Отметим, что Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации принимает решение о назначении выборов не ранее, чем за сто дней и не позднее, чем за девяносто дней до начала голосования.

Стоит отметить, что российский лидер, говоря о своем возможном переизбрании на очередной президентский срок, высказался о заявлении своего коллеги из США Джозефа Байдена. Напомним, ранее господин Байден сообщил, что намерен выдвинуть свою кандидатуру на следующих выборах в США.

Владимир Владимирович говорит: то, что президент Байден объявил о своем возможном переизбрании — правильно. По мнению президента РФ, если уже сейчас начать готовиться к выборам в Америке, то управляемость страной в значительной степени пострадает. Владимир Путин отметил, что господин Байден не нуждается в оценках коллег, но, лично по его мнению, выбор баллотироваться на следующий срок является верным решением, с которым сложно спорить.

Поделитесь этой новостью