Владимир Путин предложил новые правила индексации материнского капитала на 2022 год

Вопрос индексации материнского капитала в России поднимается уже давно. Есть много предложений, которые на данный момент еще рассматриваются. Владимир Путин предложил свой вариант, который может заработать уже с 1 января 2022 года.

Предложение Владимира Путина на 2022 год

Во вторник, 12 октября, президент России Владимир Путин встретился с депутатами Государственной Думы. В рамках этого мероприятия он заявил, что размер материнского капитала должен индексироваться не по прогнозной, а по фактической инфляции. Он также отметил, что такое правило должно относиться абсолютно ко всем социальным выплатам, финансированием которых занимается федеральный бюджет. Владимир Путин отметил, что на реализацию этих целей деньги есть.

Глава государства обратился к депутатам Государственной думы с просьбой принять все необходимые изменения в закон. По словам Владимира Путина, это решение будет справедливым и правильным.

В рамках собрания президент России отметил, что российской экономике удалось восстановиться до докризисного уровня. Но при этом проблемы все еще есть, но по словам Владимира Путина, решить их можно. Одной из самых распространенных проблем в стране на сегодняшний день является рост цен. По предварительным данным, уровень инфляции в этом году будет выше на 5, 8% от показателя, который прогнозировали специалисты.

Как утверждает глава государства, повышенный уровень инфляции сильно бьет по наименее обеспеченным россиянам, и государство должно это учитывать.

Прошлые индексации

Напомним, что с 2007 года оформление материнского капитала было предусмотрено для семей, в которых родился или был усыновлен второй ребенок. Но в 2020 году по инициативе президента Владимира Путина материнский капитал имеют право получать семьи при рождении первого ребенка.

С 1 января текущего года размер материнского капитала на первого ребенка вырос на 3,7 процента, и составил 483,8 тыс. рублей. Размер на второго ребенка вырос до 639,4 тысяч.

Комментарии

Ваше мнение

  • По решению Путина нефтегазовые миллиарды вернулись Сахалину

    19.10.2021 / 12:17

    Путин распорядился вернуть часть налогов, которые поступают от нефтегазового проекта «Сахалин-2». Правительство должно пересмотреть бюджет с учетом поручения Владимира Владимировича.

    После того как завершилось пленарное заседание Восточного экономического форума, Владимир Владимирович передал ...

  • 1 миллион рублей за третьего дальневосточного ребенка

    / 9:57

    Владимир Путин выступил с инициативой выплачивать один миллион рублей за 3-го и последующих детей, рожденных на Дальнем Востоке. Средства можно будет использовать только на покупку или строительство жилья в округе.

    В рамках совещания о социально-экономическом развитии Дальневосточного ...