Владимир Путин принял решение касательно нерабочих дней в России

Двадцатого октября Владимир Путин провел совещание с членами правительства. Одним из главных вопросов на повестке дня было решение о введении на территории России нерабочей недели с тридцатого октября по седьмое ноября. Инициатива вице-премьера Татьяны Голиковой должна была быть одобрена президентом. Уже известно, какое решение он принял.

Что сказал президент на совещании с правительством

В своем выступлении Владимир Путин дал четко понять – локдауну быть. Причем работающих граждан отправят в незапланированный отпуск уже с 23 октября – на целых две недели. Президент РФ отметил, что инфекция продолжает стремительно распространяться, так как население продолжает игнорировать вакцинацию. В такой ситуации нет иного выхода, кроме как принимать жесткие оперативные меры.

По словам Путина, будут расширены объемы экспресс-тестирований населения, чтобы быстро выявлять зараженных граждан и изолировать их. Соблюдение самоизоляции будет тщательно отслеживаться Министерством здравоохранения по больничным листам.

Какие итоги совещания

Ранее предполагалось, что 23-го октября начнутся нерабочие дни только в ряде российских регионов. Однако ситуация с распространением коронавирусной инфекции остается сложной во всех без исключения субъектах РФ, поэтому локдаун будет повсеместным. В дальнейшем после седьмого ноября главы регионов будут принимать самостоятельные решения о возврате к полноценной работе.

Путин сделал жесткое обращение к невакцинированным

Владимир Путин в обращении критически отнесся к тем гражданам, которые медлят с вакцинацией. Он отметил, что даже среди его знакомых есть те, кто чего-то ждет, отказывается делать прививку. Среди них люди с высшим образованием, учеными степенями. Президент акцентировал внимание на том, что российские вакцины проверены и являются единственным методом обезопасить себя от тяжелых последствий COVID-19.

Комментарии

Ваше мнение

-
  • Кто покинул проект в 11-м выпуске шестого сезона шоу «Пацанки»

    27.11.2021 / 18:21

    Стало известно, кого выгнали из проекта "Пацанки" в очередном выпуске. Новый эпизод появился в Сети 25 ноября 2021 года.
    Кого выгнали из Пацанок в 11 выпуске 6 сезона
    25 ноября 2021 года на российском канале "Пятница" вышел новый выпуск шестого сезона реалити-шоу "Пацанки". Утро в этой школе ...