Владимир Путин призвал немедленно исправить ошибки частичной мобилизации

10:55, 01 Окт, 2022
Владислав Висл
Источник фото: RG.ru

Глава государства Владимир Путин еще в конце сентября 2022 года объявил о частичной мобилизации. Однако многие военные комиссариаты не до конца поняли приказ Владимира Владимировича, и начали допускать ошибки, которые, к сожалению, стали систематическими. Не так давно президент страны заявил о том, что нужно срочно исправить все ошибки, чтобы не было никаких недоразумений. Об этом сообщает издание «Аргументы и Факты».

Какие ошибки частичной мобилизации потребовал исправить Владимир Путин

По словам президента страны, тех, кого призвали по ошибке, нужно вернуть домой. В качестве примера глава государства привел случаи призыва на службу многодетных отцов или россиян с хроническими заболеваниями. «В ходе мобилизации возникает много вопросов, и нужно исправить все ошибки и не допускать их впредь. По тем гражданам, кому, например, полагается отсрочка. Например, имеются в виду многодетные отцы, или люди, которые страдают хроническими заболеваниями, или уже вышедшие из призывного возраста. Нужно разбираться в каждом таком случае отдельно», — заявил президент.

Глава государства отметил, что если была допущена ошибка, ее нужно исправить и вернуть домой тех, кто был призван без надлежащего на то основания.

Президент также добавил, что зафиксированы случаи, когда отдельных опытных и квалифицированных граждан, призванных в рамках мобилизации, направляют служить не по специальности. «Есть и случаи, когда, например, врачей, высококлассных специалистов других профессий, причем с многолетним опытом, вместо службы там, где они действительно нужны и на что они готовы, востребованы — например, в госпиталях, зачисляют мотострелками. Зачем?», — возмутился лидер страны.

Что еще сказал президент страны о частичной мобилизации

Глава государства выразил недовольство отношением к добровольцам, которых в некоторых военных комиссариатах отказываются брать на службу. «Добровольцев, которые сами, без повестки пришли в военкоматы, а таких очень много, заворачивают обратно. Они якобы не имеют нужных военно-учетных специальностей. И так далее, находят и другие основания», — заявил Владимир Владимирович.

Президент призвал детально, без суеты, спокойно, но быстро разобраться с подобными ситуациями.

Лидер Российской Федерации также отметил, что призыву подлежат граждане страны, которые находятся в запасе. При этом, перед отправкой в части мобилизованные призывники в обязательном порядке должны проходить дополнительную военную подготовку.

Поделитесь этой новостью