Владимир Путин прокомментировал высказывание принца Чарльза

21:26, 24 Май, 2014

Президент России Владимир Путин прокомментировал информацию о том, что наследник британской короны принц Чарльз сравнил его с Адольфом Гитлером.

По словам российского лидера, он не слышал этого выражения, однако заметил, что такие высказывания некорректны. Владимир Путин сказал, что лично знаком с членами королевской семьи, в частности с принцем Чарльзом и отметил, что он воспитанный человек. Ранее газета The Daily Mail опубликовала статью, в которой сказано, что принц Чарльз резко отозвался о Владимире Путине.

Издание сообщает, что принц прокомментировал события на Украине во время поездки в Канаду и сравнил действия президента России с действиями Адольфа Гитлера. Сообщается, что это сравнение было сделано в ходе частной беседы с волонтером канадского музея иммиграции в Галифаксе, восьмидесятисемилетней Мэрриэнн Фергюсон, которая стала жертвой холокоста и потеряла всех своих близких.

После появления этой информации Министерство иностранных дел России обратилось к властям Великобритании с требованием предоставить разъяснения о случившемся. Британское внешнеполитическое ведомство отказалось комментировать высказывания принца Чарльза.

Поделитесь этой новостью