Владимир Путин уволил в августе пять генералов МВД России

На верхушке российского Министерства внутренних дел по завершении августа произошли серьезные изменения. Пять генералов были уволены, причем трое из них по личному распоряжению Путина из-за обвинений в помощи взяточникам. Еще двое написали заявления об уходе.

Тройка уволенных генералов покровительствовала камчатскому коррупционному полицейскому

Три российских генерала МВД лишились должностей из-за покровительства бывшему начальнику камчатской полиции Михаилу Киселеву. Ранее его уволили из органов, так как он был уличен в коррупции. Однако такие обвинения не помешали заместителю начальника ГУ МВД Москвы генерал-лейтенанту Андрею Понорцу, начальнику УВД Юго-западного округа Москвы генерал-майору Юрию Демину и заместителю начальника департамента госслужбы и кадров генерал-майору Виталию Краснову продолжать покровительствовать преступнику.

Генералов отстранили от занимаемых должностей еще девятого августа. Были подтверждены факты их поддержки включения Киселева в ряды федерального резерва. Виталий Краснов активно помогал тому продвигаться по карьерной лестнице на Камчатке и дослужиться до должности сотрудника полиции. Он закрывал глаза на тот факт, что достижения Киселева были добыты нечестным путем.

Михаил Киселев обвиняется в получении взятки, размер которой составил два миллиона рублей. Он получил ее за то, что закрыл глаза на факт провоза на Камчатку большой партии незаконно выловленной рыбы. На протяжении длительного времени в отделении полиции Камчатки под его руководством «крышевали» незаконные поставки рыбы сомнительного качества, которую продавали под видом элитной продукции.

Сейчас решается вопрос о назначении новых заместителей главы московского МВД

Также была уволена генерал-майор юстиции Наталья Агафьева, хотя она еще ранее написала прошение об уходе в связи с достижением пенсионного возраста. По официальной версии, она ушла по собственной инициативе, но кто знает, может она тоже участвовала в мошеннических схемах, но вовремя успела «улизнуть». Такая же судьба постигла генерал-лейтенанта Дмитрия Шарабарова.

После таких увольнений московская полиция оказалась серьезно «обескровленной». На данный момент у ее главы, генерал-лейтенанта Олега Баранова, остался лишь один заместитель в лице Игоря Зиновьева. Сейчас обсуждается вопрос назначения новых лиц. Основными кандидатами стали: Александр Галицкий, полковник Виктор Городков, начальник следственной части столицы Игорь Фролов.

Назревает резонный вопрос: может управляющему составу российского МВД и не нужно такое большое количество заместителей, которые получают огромные деньги, а сами покровительствуют мошенникам? Зачастую качество лучше количества, но в отечественном правительстве думают по-другому. Вот и имеем тот факт, что количество генералов постоянно растет, а толку от этого нет никакого.

Комментарии

Ваше мнение

  • Путин подписал указ о нерабочих днях в ноябре 2021 года из-за коронавируса

    22.10.2021 / 3:48

    Президент России Владимир Путин в среду, 20 октября, подписал указ о введении в стране нерабочих дней в октябре-ноябре этого года. В целях недопущения дальнейшего распространения COVID-19, укрепления здоровья граждан РФ, руководствуясь статьей 80 Конституции и в соответствии со статьей 112 ТК, ...

  • Неделя с 30 октября по 7 ноября в России будет нерабочей

    21.10.2021 / 5:36

    Первая неделя ноября будет в России нерабочей. Такую инициативу поддержал президент страны Владимир Путин. В условиях нового всплеска заболеваемости коронавирусом власти решили принять такие меры. Неделя не поможет побороть вирус, но зато снизит уровень инфицирования, так считают российские власти. ...