Владимир Путин высказался о курсе рубля и отметил его стабильность

Российский президент принял участие в инвестиционном форуме. Там он высказал свое мнение о стабильности российской валюты, ее возможном падении, а также о действиях власти для сохранения устойчивости рубля.

Путин о курсе рубля: «Важен не курс, а его предсказуемость»

На форуме «ВТБ Капитал» Владимир Путин рассказал о том, что курс рубля, на данный момент, является относительно стабильным. Президент высказал мнение о том, что предсказуемость валюты имеет большее значение, чем фактический курс рубля. Путин заявил, что российскому правительству удалось «увести» национальный курс от ценовых нефтегазовых колебаний. Это должно обеспечить стабильность экономики, хотя президент и не отрицает, что на ситуацию в стране очень влияют скачки американской валюты.

Также Путин высказался и о влиянии грядущего результата выборов 2020 года в США на российский рубль. Президент надеется, что национальная валюта будет сохранять стабильные позиции внутри страны и любая ситуация в США не сможет повлиять на устойчивость рубля. Путин заявил, что предсказуемая динамика российской валюты сохраняется благодаря адекватным и слаженным мерам Центрального Банка.


Президент не стал предсказывать судьбу американского доллара, заявив, что прогнозировать развитие событий в случае победы Джо Байдена очень сложно. Кстати, сам кандидат в президенты США высказывается в отношении России достаточно жестко и называет ее «серьезной угрозой для безопасности США».

В то же время, финансовые эксперты заявляют, что не так сильно на российской валюте может отразиться победа Байдена, как неопределенная ситуация после выборов в США. Ведь всегда есть риск того, что один из кандидатов откажется признавать свое поражение, а это может повлечь очень долгие судебные разбирательства. Но некоторые специалисты призывают не преувеличивать для мира значимость того, кто является главой США. Ведь во время каденции Трампа на Россию накладывались довольно серьезные санкции.

Чего ожидать от курса рубля в ближайшее время

Российская валюта действительно сохраняет относительную стабильность и даже немного возвращает утерянные позиции. Благоприятная ситуация на торговых площадках позволила ей укрепиться на уровне 79,20 руб. за доллар. Это хорошие показатели, учитывая вчерашний отскок рубля.

Хотя многие эксперты не верят в долгосрочную стабильность рубля, финансисты заявляют, что в скором времени российская валюта может вновь пойти на снижение. К тому же, они прогнозируют периодические резкие скачки рубля относительно доллара, которые, к слову, быстро будут сходить на нет. Это может быть связано как раз в выборами в США.

Но не только американская политика может повлиять на рубль, а и сложная ситуация с коронавирусом в мире. Из-за того, что многие страны начали закрываться на карантин, понижение рубля может произойти в ближайшей перспективе.

Комментарии

Ваше мнение

  • В Кремле передали слова Путина о штрафах за отказ от вакцинации

    / 6:02

    Представители Кремля отреагировали на вопрос о том, будут ли в стране вводить штрафные санкции за отказ граждан от вакцинации. Пресс-секретарь президента передал слова главы государства.
    Что сказал Путин о штрафах за отказ от вакцинации

    Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков ...