Владимир Жириновский составил заявление об уходе из политики

2 марта 2021 года руководитель Либерально-демократической партии России (ЛДПР) Владимир Жириновский заявил об уходе из политики. По его словам он лично составил заявление, согласно которому по наступлению указанного срока он может освободиться от всех занимаемых им должностей. По словам Владимира Жириновского, он на каждом съезде ЛДПР поднимает тему выхода на пенсию, однако сопартийцы не желают его отпускать.

В каком году Владимир Жириновский намерен оставить политику

Согласно заявлению российского политика Владимира Жириновского, он имеет намерение оставить политику и уйти со всех постов после наступления конкретной даты. Лидер ЛДПР поделился информацией, что это произойдёт 1 мая 2036 года, когда ему исполнится 90 лет. Об этом Владимир Жириновский поделился 2 марта 2021 года в эфире радиостанции «Говорит Москва». По его словам, начиная с этого возраста, он уйдёт на пенсию. По его словам, благодаря ему не будет застоя и если он перестанет быть лидером партии, то подвинется на чуть-чуть и станет главным заместителем.

Владимир Жириновский объяснил свою позицию тем, что по состоянию на 2021 год никто из сопартийцев не может взвалить на себя те обязанности и ответственность, которая находится на плечах лидера Либерально-демократической партии России. В первую очередь, ему как руководителю часто доводится выступать на всевозможных мероприятиях, куда его приглашают. Владимир Жириновский отметил, что на примете в партии есть множество молодых и талантливых людей. Он пытается их продвинуть на телевизионные каналы, однако средства массовой информации и журналисты мало уделяют им внимания.

Владимир Жириновский говорил об уходе из политики в дни ареста Сергея Фургала

Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский не первый раз говорит о том, чтобы оставить все посты и уйти из политики. Аналогичное заявление прозвучало в июле 2020 года, когда сотрудниками правоохранительных органов был задержан губернатор Хабаровского края Сергей Фургал, что был избран на свой пост от партии ЛДПР. Владимир Жириновский в день ареста 9 июля 2020 года пригрозил уходом из партии и Государственной думы.

Российский политик заявил, что его уговаривали чиновники высшего разряда, чтобы он повлиял на добровольную отставку Сергея Фургала. Жириновский сообщил, что не сделал этого, так как это испортило бы имидж партии. Владимир Вольфович добавил, что таким образом избиратели разочаровались бы ЛДПР, которая сдаёт свои посты. Жириновский закончил свою речь словами о том, что он и вся партия могут единовременно сдать свои полномочия и уйти из Госдумы, чтобы все международное сообщество узнало о «бардаке» происходящем в Российской Федерации.

Комментарии

Ваше мнение

  • Жириновский написал заявление об уходе со всех должностей 

    04.03.2021 / 14:01

    Лидер ЛДПР Владимир Жириновский готов оставить все свои должности, но заявил, что сделает это не раньше, чем 1 мая 2036 года — в 90-летний юбилей.
    «Сам я написал уже заявление, что "прошу освободить меня от всех занимаемых должностей с 1 мая 2036 года" в день моего 90-летия, - сообщил Владимир ...

  • Нужны рамки: Жириновский резко высказался по поводу лишнего веса

    22.02.2021 / 12:06

    Выступая на радио «Комсомольской правды», Владимир Жириновский заявил о необходимости ужесточить борьбу с ожирением в стране. Нужно установить планку в 80 кг – высказался политик по поводу веса россиян. Комментарии лидера ЛДПР не остались без внимания.

    Лишний вес стал одной из многих тем, ...