Власти Албании озвучили основную версию причины смерти российских туристов

Российские туристы погибли в Албании 16 октября 2021-го. Семья из 4 человек была найдена мертвой в отеле Керрета. Полиция пока выясняет, как погибли отдыхающие, но уже есть предварительная версия.

Смерть на заграничном курорте – резонансное событие. Особенно, если она произошла при загадочных обстоятельствах. Семья Сергея Цурука из Екатеринбурга до сих пор пытается выяснить, как погиб мужчина во время отдыха в Турции. Трагедия произошла в мае 2018-го. Предполагается, что мужчина отравился алкоголем. Но информация о его поведении незадолго до смерти ставит под сомнение основную версию. Пресса вспомнила Цурука из-за происшествия в отеле «Глория Палас» албанского курорта Керрет. Здесь вечером 16 октября 2021-го были найдены 4 тела.

Что известно о смерти российских туристов в Албании

Семья приехала в страну 10 октября. По данным СМИ, в отеле «Глория Палас» погибли:

  • Наталья и Сергей Буренковы (58 и 60 лет);
  • Екатерина Буренкова (их дочь, 31 год);
  • Никита Белоусов (ее муж, 37 лет).

После отдыха в Албании пара планировала пожениться. Вечером 16 октября, как обычно, семья вернулась в отель после поездок по стране. Буренковы с Белоусовым отправились в сауну, заказав туда вино с фруктами. Менеджер быстро собрал необходимое, но клиенты не отвечали на звонки. Сотрудник отеля пошел проверить их примерно через час попыток сообщить о готовности заказа.

Гости были мертвы. Трое лежали в комнате отдыха, один сидел, свесив ноги в бассейн.

Как погибли отдыхающие: основная версия

По факту кончины Буренковых и Белоусова было начато расследование. По предварительным данным, российские туристы могли отравиться хлором. Средства на основе химиката использовались при подготовке для них бассейна.

«Утром в пятницу я помыл его для туристов», — сообщил полиции сотрудник Gloria Palace.

Предполагается, что работник мог превысить допустимую дозу средства. Подобное усердие весной 2020-го привело к бытовому отравлению хлором в Египте. Женщина погибла, а ее семью госпитализировали, после дезинфекции квартиры от коронавируса.

Хлор может вызывать мгновенную смерть в высоких концентрациях. Человек теряет сознание, бьется в судорогах и погибает из-за стойкого ларингоспазма. Правда, в таких случаях также наблюдается:

  • вздутие вен в области головы;
  • цианоз;
  • непроизвольное испражнение.

Пока следователи не подтвердили, что отдыхающие погибли из-за химиката. После обнаружения тел выдвигались и другие предположения о причинах их гибели.

Альтернативные причины смерти российских туристов

Изначально полицейские посчитали, что организмы отдыхающих не выдержали парилки. Но состояние тел показывало, что они не успели ее посетить. Версия об отравлении за пределами отеля также показалась следователям маловероятной. В этом случае российские туристы вряд ли бы погибли так быстро. Предполагается, что смерть наступила почти мгновенно, и люди не успели позвать на помощь. Положение тел и выражение лиц покойных также указывало, что они не испытывали характерных для отравления спазмов.

Воздух сауны, по словам обнаружившего клиентов сотрудника отеля, не показался подозрительным. Больше информации о том, как погибли российские туристы, полиция получит после вскрытия и завершения экспертиз. За расследованием следит посольство РФ.

Комментарии

Ваше мнение

  • Церемония прощания и похороны Нины Ургант проходят 8 декабря 2021 года

    / 10:37

    Сегодня, 8 декабря 2021 года, состоится церемония прощания с популярной советской и российской актрисой Ниной Ургант. Бабушки телеведущего Ивана Урганта не стало несколько дней назад, представители театра, в котором она работала, сообщили, что женщина скончалась не от болезни.
    Прощание и похороны ...