Власти Чехии продлили запрет на выдачу виз в страну для россиян и белорусов

17:40, 23 Июн, 2022
Владислав Висл
Источник фото: RG.ru

Власти Чехии объявили о введении запрета выдачи виз гражданам Российской Федерации и Республики Беларусь. Об этом, ссылаясь на пресс-службу чешского МИД, сообщает портал «360TV».

Что известно о запрете на визы в Чехию для россиян и белорусов в 2022 году

В заявлении, которое было опубликовано пресс-службой чешского МИД, сказано, что власти продлили до марта 2023 года запрет на выдачу виз на въезд и разрешений на длительное пребывание, введенный в феврале этого года. Исключение будут делать только в «гуманитарных случаях». Россияне и белорусы, которые уже находятся в стране, смогут подавать заявления на продление своих разрешений.

Выдачу виз также приостановила Дания. Однако в Европе есть страны, которые не стали этого делать. Информацию предоставила Ассоциация туристических операторов Российской Федерации. Быстрее всего можно получить разрешение на посещение Греции и Италии.

Отметим, что сейчас визу россияне и белорусы получить не могут. Сделать это можно было до февраля текущего года, когда запрета не было.

Власти Чехии приняли «закон Магнитского»

Власти Чехии объявили о принятии «закона Магнитского». Этот закон позволяет вводить национальные санкции против нарушителей законов, которые не попали в черный список Европейского союза. Речь идет о физических или юридических лицах, которые нарушили закон, прежде всего в сфере прав человека.

Меры могут быть даже жестче, чем действующие санкции Европейского союза. Иностранцам, которые попали под санкции Чехии, могут отказать во въезде в страну. Отметим, что принятие закона ускорили события на Украине, где сейчас продолжается военная специальная операция России.

Закон Магнитского назван по имени скончавшегося в тюрьме Сергея Магнитского. Изначально был направлен в первую очередь против лиц, подозреваемых в причастности к смерти Сергея. Под санкциями имеются в виду визовые ограничения на въезд в Америку и блокировка финансовых активов в банках Соединенных Штатов.

Поделитесь этой новостью