Власти Египта разъяснили новые правила въезда в страну с 22 января 2022 года

06:00, 22 Янв, 2022
Владислав Висл

Гражданам Российской Федерации разъяснили новые правила въезда на территорию Египта. Об этом сообщает издание Lenta.Ru. Известно, что правила вступили в силу с сегодняшнего дня, 22 января 2022 года.

Новые правила въезда в Египет

Власти Египта разъяснили российским туристам, которые планируют отдыхать на территории республики, новые правила въезда в страну с 22 января 2022 года. Документ был опубликован на официальном портале Министерства здравоохранения Египта.

В сообщении сказано, что все туристы, которые въезжают на территорию республики, обязаны иметь при себе один из установленных документов на выбор: сертификат о прививке (важный момент: со времени получения второй дозы должно пройти не менее двух недель), отрицательные результаты ПЦР или экспресс-теста на антиген к коронавирусу, которые должны быть сделаны не более чем за 72 часа до прилета. При этом правило не распространяется на детей младше двенадцати лет.

В Минздраве добавили, что если будет несоответствие предоставляемых документов, будет проведен экспресс-тест на антиген. В случае положительного результата иностранцам сделают еще один тест — ID NOW, если и он будет положительным, то пассажир будет обязан вернуться в страну, откуда прибыл, никаких исключений.

Для граждан, которые прибывают в аэропорты курортных городов Шарм-эш-Шейх, Марса-Алам, Хургады, Таба, Луксор, Асуан, установлены мягкие правила. Если экспресс-тест окажется положительным, то пассажиру можно будет провести пятидневный карантин в гостинице, где он установлен. На шестой день турист должен повторно сдать ПЦР-тест. Если результат будет отрицательным, у человека появится возможность продолжить свой отдых. В случае положительного теста необходимо повторно самоизолироваться еще на пять дней.

Статистика по коронавирусу в Египте

По состоянию на 22 января 2022 года, на территории республики 43 874 активных случая заболевания. Всего с момента активного распространения коронавирусной инфекции COVID-19 было зафиксировано 405 393 случая. Общее количество погибших пациентов с диагностированным COVID-19 — 22 260. В стране вылечили и выписали из медицинских учреждений — 339 259 человек.

Общее количество проведенных тестов на коронавирус в республике — 3 693 367. Также известно, что в Египте сделали свыше 35 тысяч тестов на один миллион населения.

Эпидемиологическая обстановка на территории этой страны стабилизировалась, но власти решили перестраховаться и обновить правила въезда.

Поделитесь этой новостью