Власти Египта сняли все ковидные ограничения для туристов

22:18, 16 Июн, 2022
Ирина Орлонская

Египет снял все ограничения на въезд в жаркую страну, введенные ранее из-за распространения ковидной заразы. Об этом пишет новостной портал РИА Новости со ссылкой на заявление представителя кабмина Надера Саада.

Египет снял ковидные ограничения для туристов летом 2022, нужны ли ПЦР-тесты сейчас

Правительство Египта отменило все связанные с коронавирусом ограничения на въезд, сообщили в пресс-службе кабмина арабского государства.

«В ходе совещания верховного совета кризисного центра по борьбе с эпидемиями решено отменить все ограничения на въезд египтян и иностранцев в Арабскую Республику Египет, введенные в 2021 году (в связи с пандемией коронавируса)», – говорится в пресс-релизе, который есть в распоряжении РИА Новости.

По данным египетского Минздрава, в ходе кампании по вакцинации медики израсходовали более 90 миллионов доз вакцины.
С начала года туристы, желающие посетить Египет, должны были предъявить сертификат о вакцинации или отрицательный результат одного из трех тестов: ПЦР-диагностики, или экспресс-тест на антиген, или ID NOW.

В Египте нашли способ сделать отдых доступнее для россиян

Египетские власти планируют запустить в страну специальные авиарейсы по сниженным ценам для привлечения туристов на курорты республики. Об этом сообщает пресс-служба правительства Египта.

Вопрос увеличения числа отдыхающих премьер-министр Мустафа Мадбули обсудил с главами министерств туризма и гражданской авиации. В ходе совещания чиновники пришли к выводу, что снижение стоимости перевозки сделает отдых для туристов из многих стран, в том числе и россиян, доступнее — меры могут стать решающим фактором для восстановления турпотока, который упал из-за спецоперации на Украине.

«На совещании были представлены механизмы по запуску лоукост-авиарейсов и ряд других стимулов для увеличения турпотока из России, снизившегося вследствие кризиса», — сообщил о найденном решении представитель кабмина Надер Саад.

В Министерстве гражданской авиации отметили, что уже начали переговоры с авиакомпаниями.

Ранее в июне вице-президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Юрий Барзыкин предсказал рост интереса россиян к Египту. При этом он отметил, что популярность направления зависит от «объемов перевозки и от их надежности».

Поделитесь этой новостью