Власти Фергюсона продлили режим ЧП на 24 часа

Москва, 04.03.2021, 16:26:44, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



Власти американского города Фергюсона приняли решение продлить действие режима чрезвычайного положения ещё на 24 часа.

Введение режима ЧП означает, что заниматься обеспечением общественного порядка в городе будут правоохранители округа, а не самого Фергюсона. Как писали ранее Пронедра, режим ЧП начал действовать в Фергюсоне в понедельник, 10 августа. Пока неизвестно, когда он будет отменён.

Соответствующее решение властями было принято на фоне начала акций протеста по случаю годовщины гибели Майкла Брауна, афроамериканца, убитого в 2014 году сотрудником полиции. Впоследствии полицейский был оправдан судом.

В ходе новых волнений полицейские ранили 18-летнего темнокожего юношу Тайрона Харриса, который, по версии правоохранителей, собирался в упор стрелять по ним. Однако родственники Харриса утверждают, что у него при себе не было оружия, полицейские выстрелили по нему, когда он убегал.

Комментарии

Ваше мнение

  • Дальтоники как особая ценность для армии США

    27.02.2021 / 16:28

    Дальтонизм - это патология зрения, которая всегда считалась недостатком. На планете живет немало дальтоников, которые еще в детстве приспосабливаются к тому, как жить со своей цветовой слепотой (это еще одно название дальтонизма), но лишь к середине прошлого века оказалось, что это не проклятие, а ...

  • Предположили, что в гибели отряда Дятлова виновата фотобомба из США

    26.02.2021 / 18:58

    Весь отряд Дятлова погиб на перевале на Северном Урале. С 1959 года появилось много версий случившегося. Теперь под подозрение попала фотобомба из США. Рассказываем, насколько такая причина трагедии является реальной.

    Перевал Дятлова «знаменит» трагической гибелью участников похода, которая ...

  • Госдеп оценил эффективность санкций США против «Северного потока-2»

    24.02.2021 / 19:26

    Американский Госдеп с удовлетворением констатировал, что санкционная политика в отношении российского проекта «Северный поток-2» работает сегодня «хорошо». В Белом доме опасаются того, что благодаря газопроводу Российская Федерация начнет обладать рычагом ощутимого давления на партнеров Вашингтона ...