Власти Филиппин позволили производителям продать никелевую руду

Москва, 24.02.2021, 19:58:28, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



Власти Филиппин позволили владельцам шахт, работу которых приостановили по экологическим причинам, продать ранее добытые ископаемые — на рынок может поступить порядка 5 млн тонн никелевой руды.

Запасы никелевой руды на филиппинских шахтах могут значительно превышать 1 млн тонн — это примерно месячное потребление главного покупателя, КНР, сообщает Reuters со ссылкой на анонимного китайского чиновника. Он допустил, что в результате на рынок может поступить до 5 млн никелевой руды.

Министерство экологии Филиппин остановило в феврале работу 23 шахт — в основном никелевых — по причине загрязнения окружающей среды. Однако на момент ограничения у компаний оставались непроданные запасы. Почти вся филиппинская никелевая руда поступает в Китай.

Поставки этого сырья из Филиппин в КНР достигли в 2016 году 30,5 млн тонн, составив 95% от общего объёма его импорта. Пронедра ранее сообщали, что, согласно прогнозу City, медь и цинк могут вырасти в цене в 2017 году, а стоимость никеля не изменится.

Комментарии

Ваше мнение

  • Вулкан Тааль на Филиппинах наделал много бед

    15.01.2020 / 19:12

    Тааль - это действующий филиппинский вулкан, один из самых популярных туристических объектов в стране. Расположилось это "чудо" природы в 50 километров от филиппинской столицы - Манилы. Тааль - это один из самых небольших активных вулканов планеты Земля, однако это не отменяет того факта, что он ...

  • Извержение вулкана: на Филиппинах массово эвакуируют людей

    13.01.2020 / 8:56

    Филиппинское правительство приступило накануне к эвакуации жителей сразу трех населенных пунктов, расположенных в провинции Батангас. По данным телеканала CNN Philippines, такое решение местная власть приняла после того, как столб пепла высотой до километра выбросил вулкан Тааль.

    Численность ...