Власти Флориды заявили о первых жертвах урагана «Ирма»

Москва, 18.01.2021, 22:07:40, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



После прихода во Флориду урагана «Ирма» оказались затопленными несколько прибрежных районов штата. Погибли уже трое человек, без света остались порядка миллиона потребителей, заявил флоридский губернатор Рик Скотт.

По словам чиновника, наиболее опасная ситуация наблюдается в настоящее время на западном побережье региона. До этого губернатор в ходе выступления перед гражданами по телевидению отметил, что молитва за жителей штата остаётся единственным, что он ещё мог бы сделать. Руководитель региональной администрации добавил, что для предстоящей ликвидации последствий стихии нужны добровольцы.

Тем временем специалисты в области гидрометеорологии посчитали «Ирму» самым мощным ураганом десятилетия. В странах Карибского бассейна данная стихия унесла жизни 25 человек. Пронедра ранее писали, что в момент прихода урагана во Флориду скорость ветра достигла показателя 209 километров в час. Буря продвигается в северо-западном направлении вдоль берегов штата.

Видео: What’s Trending

Комментарии

Ваше мнение

  • Дональд Трамп возмущен блокировкой профиля в Твиттере

    13.01.2021 / 12:01

    В 2021-м Дональд Трамп лишился «Интернет-голоса» - Twitter заблокировал личный аккаунт президента 7 января. За платформой последовали и другие крупные соцсети. Твиттер объяснил решение частыми случаями дезинформации и нарушением Трампом правил площадки.

    На Твиттер Дональда Трампа подписано около ...

  • Почему книгу 1984 запретили в СССР, а хэштег 1984 запретили в Twitter

    11.01.2021 / 18:09

    К роману-антиутопии Джорджа Оруэлла, изданному в 1949 году, двоякое отношение в обществе из-за идей, высказанных автором. В Советском Союзе книгу «1984» вовсе запретили, а сейчас вот Twitter заблокировал #1984. Рассказываем, о чем эта антиутопия, почему книгу 1984 запретили в СССР, и раскрываем, ...

  • Трампа назвали «смертельно опасным» после беспорядков в США

    10.01.2021 / 16:45

    Спикер Палаты представителей американского Конгресса Нэнси Пелоси выступила с призывом к вице-президенту США Майклу Пенсу в срочном порядке объявить об отстранении от власти действующего президента Дональда Трампа.

    Госпожа Пелоси предложила вице-президенту немедленно воспользоваться 25-й ...