Власти Греции обновили правила въезда для российских туристов в августе 2021 года

17:30, 22 Авг, 2021
Владислав Висл

Вслед за Черногорией новые правила въезда для российских туристов ввела и Греция. Сообщается, что эпидемиологическая обстановка на территории Российской Федерации волнует многие страны, но дело еще и в том, что в самой Греции не все так хорошо с COVID-19.

Греция вводит новые правила въезда в 2021 году

Представители Греции сообщили об изменениях правил въезда. Сообщается, что теперь люди, не прошедшие курс вакцинации от коронавируса, должны предъявить ряд документов, которые необходимы для того, чтобы попасть на территорию Греции. Более подробно об этом сказано в сообщении, которое опубликовано на портале греческого МИДа.

Для того чтобы попасть на территорию Греции, туристы обязаны иметь при себе документ, который подтверждает прохождение иммунизации. В документе должно быть сказано, что человек прошел вакцинацию не позже четырнадцати дней до поездки. Официальный документ должен быть составлен на греческом, английском, французском, немецком, итальянском, испанском или русском языках. Отметим, что также требуется отрицательный результат ПЦР-теста, который необходимо получить за семьдесят два часа до вылета.

Документ, который подтверждает факт перенесенного заболевания, должен содержать сведения о том, что у человека есть иммунитет к инфекции в течение шести месяцев после оформления справки. Иными словами, должно пройти не менее тридцати суток со дня выздоровления. Иностранные туристы также могут иметь при себе так называемый Европейский сертификат.

В случае, если результат теста будет положительным, граждане должны подкрепить его ПЦР-тестом. Если еще один тест также подтвердит заболевание, то турист будет отправлен на карантин длительностью десять дней. Стоимость проживания в отеле оплачивается властями Греции.

Ситуация с коронавирусом в Греции

С момента начала эпидемии на территории Греции заболели 557 239 человек. Всего в Греции погибли 13 318 пациентов. Известно, что на территории этой страны вылечились 503 923 пациента. Общее число активных случаев заболевания — 39 998. В критическом состоянии находятся 317 человек.

В Греции провели 14,6 миллиона тестов на коронавирусную инфекцию. Тестов на один миллион населения — 1,4 миллиона. В Греции необходимо придерживаться коронавирусного протокола, нужно использовать средства индивидуальной защиты, помнить о социальном дистанцировании.

Поделитесь этой новостью