6:24 / 23.09.2021 / Владислав Висл В мире 2021ГрецияОтдых

Власти Греции объявили об ужесточении и продлении карантинных мер до 2022 года

Греция, как и другие страны мира, продолжает страдать от коронавирусной инфекции COVID-19. Сообщается, что власти этой страны приняли решение ужесточить антиковидные правила, чтобы снизить распространение вируса из КНР.

В Греции ужесточили правила ковида

Власти Греции приняли решение ужесточить антиковидные ограничения внутри государства для граждан и туристов, которые не прошли вакцинацию от коронавирусной инфекции COVID-19. В сообщении, которое было опубликовано местными СМИ, сказано, что в целях борьбы с активным распространением коронавируса в Греции приняли решение ужесточить меры до 31 марта 2022 года.

Непривитым туристам для поездок на любом общественном транспорте внутри Греции необходимо предъявить либо сертификат о прохождении вакцинации, либо предоставить при посадке справку о перенесенном заболевании — в течение 180 дней. Также есть и другой вариант — сдать ПЦР или экспресс-тест на антигены, его необходимо предъявить не позже сорока восьми часов.

Туристы, которые не привиты от коронавирусной инфекции, не смогут посещать заведения общепита, а это бары, рестораны, таверны, кафе и ночные клубы. Непривитые граждане и вакцинированные также могут посещать вместе только рестораны и бары на территории гостиниц, заведения, которые расположены на открытом воздухе и спортивные залы на территории отелей.

Отметим, что вакцинированные и непривитые туристы в Греции, которые сдали экспресс-тест на антиген не ранее чем за сорок восемь часов до события, могут отправиться на экскурсию в музей, места археологических раскопок, и в кинозал и театры. Магазины розничной торговли открыты для всех желающих, здесь уже не играет роли, привиты вы или нет. Отметим, что на территории Греции до сих пор действует масочный режим — его нужно соблюдать в местах скопления людей, а также в закрытых помещениях. В случае нарушения человека ожидает штраф — 300 евро.

Как обстоят дела с коронавирусом в Греции

По состоянию на 23 сентября 2021 года, на территории Греции с момента начала активного распространения коронавирусной инфекции зафиксировали 636 596 случаев инфицирования коронавирусной инфекцией COVID-19. Общее число погибших 14 548 человек. С момента начала эпидемии медикам удалось вылечить и выписать из медицинских учреждений 595 013 пациентов.

На данный момент в Греции 27 035 человек все еще болеют коронавирусом. В критическом состоянии находятся 333 пациента. Всего в стране провели 18.4 миллиона тестов на коронавирусную инфекцию. Если говорить о тестах, которые провели на один миллион населения, то их около 1,7 миллиона.

По словам местных властей и медицинских специалистов, ситуация с коронавирусом в последнее время выходит из-под контроля, именно поэтому было принято решение ужесточить требования для туристов и граждан Греции. Греция, как и Турция, сильно пострадала от последствий пандемии, к слову, эти страны также объединяют и пожары, которые разгорелись почти в одно время. Эти страны также являются одними из самых популярных среди российских туристов.

Комментарии

Ваше мнение

  • В России готовятся отметить День спецназа ГРУ в 2021 году

    23.10.2021 / 7:22

    В России готовятся отметить праздничное событие под названием День спецназа ГРУ. К сожалению, не все граждане РФ знают, когда нужно встречать это торжество – в октябре или ноябре.
    День спецназа ГРУ отмечают 5 ноября или 24 октября

    Граждане Российской Федерации часто путают дату праздничного ...

  • Москва и область с 30 октября 2021 года уходят в новый локдаун

    / 5:36

    По всей России с 30 октября 2021 года вводится новый пакет ограничений, который простые россияне уже назвали краткосрочным локдауном. Указ о новом режиме для всех 20 октября подписал Путин. Правда, президент при этом отметил – каждый регион может вводить режим нерабочих дней ранее обозначенного ...