Власти Индонезии хотят открыть границы для туристов в октябре 2021 года

11:37, 10 Окт, 2021
Владислав Висл

Индонезия уже давно считается одним из самых популярных мест для отдыха у российских туристов. К сожалению, эпидемиологическая ситуация в этой стране вышла из-под контроля, Индонезия оказалась закрытой. В 2021 году появились хорошие новости, страна может открыться в ближайшее время.

Когда произойдет открытие границ Индонезии для россиян в 2021 году

Журналисты портала Nikkei.Asia сообщают, что власти Индонезии назвали возможную дату открытия Бали для иностранных туристов. Сообщается, что Международный аэропорт Денпасар откроется для приема туристов из-за границы 14 октября 2021 года.

Министр-координатор по морским делам и инвестициям Индонезии Лухут Бинсар Панджаитана заявил, что в первую очередь приехать на курорт смогут путешественники из стран, где наблюдается низкий уровень заболеваемости коронавирусной инфекции COVID-19. К этим странам относятся Южная Корея, Япония, Сингапур, Новая Зеландия и ряд других государств. Чиновник отметил, что перечень стран, для которых будут открыты границы, все еще не был подтвержден. Он может быть как расширен, так и, наоборот, его уменьшат, все зависит от эпидемиологической обстановки.

Требования к тестированию на коронавирусную инфекцию COVID-19 на территории этих государств должны быть такими же, какие действуют в Индонезии. Это очень важно, по словам местных властей, если требования будут отличаться, то границы останутся закрытыми на неопределенный срок.

Что с коронавирусом в Индонезии

Представители оперативного штаба по предотвращению активного распространения коронавирусной инфекции COVID-19 на территории Индонезии сообщили, что эпидемиологическая обстановка улучшается, но, несмотря на это, необходимо использовать средства индивидуальной защиты и помнить о социальном дистанцировании.

По состоянию на 10 октября 2021 года, на территории Индонезии выявили 4,2 миллиона случаев инфицирования вирусом COVID-19. Общее число погибших в этой стране – 142 612. Отметим, что число вылечившихся пациентов составляет 4 059 267. Количество активных случаев заболевания в Индонезии – 25 159. Всего на территории страны провели 41,4 миллиона тестов на коронавирус. Количество тестов на один миллион населения – 149 370.

Местные власти говорят о том, что туристы, которые хотят приехать на территорию страны, должны предъявить ПЦР-тест или сертификат о прохождении вакцинации от коронавируса.

Поделитесь этой новостью