Власти Исландии расследуют аварию с парусником «Крузенштерн»

Москва, 25.02.2021, 02:09:18, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Власти Исландии заявили, что в результате столкновения с российским парусником «Крузенштерн» два исландских корабля береговой охраны получили более серьёзные повреждения, чем было заявлено ранее.

В связи с этим власти намерены провести дальнейшее расследование и установить точную сумму ущерба после изучения корпуса судов. В результате аварии пострадавших нет, отметили представители береговой охраны. Пронедра 14 июня писали, что парусник столкнулся с исландскими судами в бухте Рейкьявика.

В Балтийской государственной академии рыбопромыслового флота, на балансе которой числится «Крузенштерн», заявили, команда парусника, которой придётся остаться в Исландии до окончания расследования инцидента, обеспечена всем необходимым. На борту судна находятся 70 постоянных членов команды, 120 российских курсантов, а также 23 практиканта из Высшей национальной морской школы Марселя (Франция).

Комментарии

Ваше мнение

  • Условие для третьей волны коронавируса в России назвали эксперты ВОЗ

    18.02.2021 / 9:51

    Коллективный иммунитет к коронавирусу в мире на данный момент отсутствует, а потому населению планеты ни в коем случае нельзя игнорировать меры безопасности. Эксперты ВОЗ не исключили, что мы столкнемся скоро с третьей волной COVID-19.

    Из заявления официального представителя Всемирной ...

  • Утверждена дата Ураза-байрам в 2021 году для мусульман России

    17.02.2021 / 3:28

    Ураза-байрам – один из исламских праздников, которым заканчивается пост месяца Рамадан. Это первый день Шавваля, в течение которого необходимо раздавать милостыню нищим, поминать усопших родственников и близких людей. Ураза-байрам называется Праздником разговения. Он – как колокол, который ...