Власти Италии арестовали бронированный Maybach предположительно принадлежащий российскому олигарху

18:06, 31 Мар, 2022
Наталья Маркова
Источник фото: pinterest.ru

Автомобиль Mercedes Maybach S650 Guard за 670 000 долл. попал под арест в Италии из-за санкций. По данным местных СМИ, транспортное средство с максимальной защитой принадлежит российскому олигарху Алишеру Усманову.

Об этом сообщает РБК.

Санкции против Алишера Усманова ввели Великобритания, страны ЕС и США. Итальянское издание Corriere della Sera предполагает, что они стали причиной ареста Мерседеса Maybach S650 Guard. Автомобиль, стоимостью порядка 670 000 долл., максимально защищен от атак (класс VR10):

  • шины, рассчитанные на езду в спущенном виде;
  • броня, толщиной 18-23 мм;
  • стекла в 10 слоев.

Подобные транспортные средства также должны оснащаться системой подачи воздуха при условиях газовой атаки. Они способны выдерживать обстрел из автомата и взрыв ручной гранаты.

Усманов пока не прокомментировал российским СМИ ситуацию с арестом престижного Maybach. По данным Forbes, его состояние сейчас составляет 2 млрд долл. В рейтинге издания бизнесмен занимает 156 позицию.

Санкции против Усманова обусловлены его вхождением в ближайшее окружение Владимира Путина. На фоне новых ограничений Алишер Усманов передал основную часть своего имущества в Великобритании в безотзывные трастовые фонды. В результате олигарх может пользоваться им, как арендатор.

Поделитесь этой новостью