Власти Италии обновили карантинные правила в стране в августе 2021 года

12:00, 14 Авг, 2021
Владислав Висл

Италия во времена, когда началась пандемия вируса COVID-19, была одной из тех стран, которые больше всех пострадали от инфекции. Сейчас Италию уже не лихорадит, в стране давно не появляются новые всплески заражений, в связи с этим местные власти приняли решение ввести поправки в уже существующие ограничения.

Что известно об ограничениях в Италии из-за коронавируса

Правительство Италии рассматривает возможность разрешить посещение театров, кинотеатров, спортивных залов, стадионов и даже ресторанов. Все, что вам нужно — это иметь так называемые «зеленые пропуска».

Судя по всему, эти пропуска нужно будет предъявлять для входа в поезда, на борта воздушного судна и корабли. Этот документ, представляющий собой QR-код, будут выдавать на основе справки о вакцинации, перенесенном заболевании или отрицательного результата теста на коронавирус, который был сделан не более чем за сорок восемь часов. QR-код похож на тот, что использовали в Москве во время пандемии.

В настоящее время QR-коды в Италии используют только для того, чтобы принять участие в свадебной церемонии или пройти на футбольный стадион. Местные СМИ сообщают, что власти также не забудут прописать и штрафные санкции. Клиенты, которые посетили ресторан без пропуска, должны будут заплатить 400 евро. Владельца заведения обяжут закрыть его на целых пять дней в случае нарушения. Ожидается, что на этой волне на Апеннинах будет продлен срок действия режима ЧС.

Как обстоят дела с коронавирусом в Италии

С момента начала эпидемии на территории Италии выявили 4,4 миллиона случаев инфицирования коронавирусом. Общее число погибших — 128 379. С момента начала эпидемии в стране вылечились 4 175 198 пациентов. Общее количество активных случаев заболевания — 124 250. В критическом состоянии находятся 369 пациентов.

В Италии провели 80 миллионов тестов на коронавирусную инфекцию. Общее число проведенных тестов на один миллион населения — 1,3 миллиона. По словам местных властей, эпидемиологическая обстановка улучшается, но жители уже начали расслабляться и не придерживаются коронавирусного протокола. В Италии напоминают, что необходимо использовать средства индивидуальной защиты и помнить о социальном дистанцировании.

За последнюю неделю в Италии заметно снизилось число новых случаев инфицирования коронавирусом. По сравнению с показателями, которые были зарегистрированы в конце июля, эпидемиологическая обстановка в Италии становится все лучше и лучше. Существует вероятность того, что Италия может опуститься ниже в рейтинге самых инфицированных стран мира.

Поделитесь этой новостью