Власти Италии разрешили въезд иностранцам, вакцинированным любым препаратом

19:20, 04 Фев, 2022
Владислав Висл

2 февраля 2022 года стало известно о том, что власти Италии разрешили въезд на территорию страны всем, кто привился «непризнанными» в ЕС вакцинами от коронавируса COVID-19. Об этом сообщает издание Regnum.

Италия разрешила въезд с любой вакциной от коронавируса

Пресс-служба итальянского правительства сообщила, что власти страны разрешили въезд и пребывание в Италии для иностранцев, у которых есть прививка от коронавируса вакцинами, не получившими одобрение Европейского союза. Попасть в Италию можно, предъявив отрицательный результат ПЦР-теста на коронавирус.

Отметим, что экспресс-тест действителен до 48 часов, а ПЦР — до 72 часов. До прекращения действия продленного до 31 марта 2022 года режима ЧС на территорию Италии запрещен въезд лицам с туристическими целями из ряда стран, включая Российскую Федерацию. Допускается только временный въезд с рабочими целями, для лечения или учебы, но при обязательном прохождении карантина.

Источник фото: сайт ВОЗ

Руководитель Министерства здравоохранения Италии Роберто Сперанца отмечает, что решение, принятое в феврале 2022 года, позволяет создать условия для особ, вакцинированных другими препаратами. Также это решение расширяет возможности туристического сектора.

Напомним, даже в «красных» зонах Италии антикоронавирусные ограничения не распространяются на людей, которые сделали три прививки от коронавируса COVID-19.

Ситуация с коронавирусом в Италии

Сотрудники оперативного штаба Италии каждый день обновляют статистику по COVID-19, с ней можно ознакомиться как на официальном портале Минздрава страны, так и на сайте ВОЗ. По состоянию на сегодня, 4 февраля 2022 года, в Италии болеют 2 328 230 человек. В критическом состоянии — 1 457 пациентов.

С момента активного распространения коронавируса в этой стране был заражен 11 348 701 человек. Всего погиблио47 734 пациента с диагностированным COVID-19. Общее количество вылечившихся пациентов — 8 872 737. Итальянские врачи провели 173 758 572 теста на коронавирус, на один миллион населения — 2 880 591.

Источник фото: RG.Ru

Нельзя сказать, что в Италии улучшилась обстановка по коронавирусу. В этой стране все еще очень много случаев заражения как среди местных жителей, так и среди туристов. Именно поэтому в Италии есть «красные» зоны, где действуют жесткие карантинные меры. Люди должны использовать средства индивидуальной защиты (маски/перчатки) и придерживаться социального дистанцирования.

Поделитесь этой новостью