Власти Китая объявили о введении санкций в отношении Тайваня

23:50, 03 Авг, 2022
Владислав Висл
Источник фото: RG.ru

Спикер Соединённых Штатов Нэнси Пелоси вчера, 2 августа 2022 года, прибыла на Тайвань. Власти КНР уже ввели ряд санкций против острова. Подробно о санкциях сообщает издание «Федерал.Пресс».

Какие санкции Китай ввел против Тайваня

За полетом Нэнси Пелоси на Тайвань наблюдали 2,92 миллиона юзеров, а за посадкой рейса — 708 тысяч. Таких цифр у сервиса никогда не было.

По его мнению, визит Пелоси на Тайвань повлечет за собой сильные ответные меры Пекина в адрес Соединенных Штатов. Ответственность за развитие ситуации вокруг Тайваня и в отношениях Поднебесной и США после визита Пелоси лежит на Вашингтоне.

Отмечается, что КНР не рассматривает вопрос о применении ядерного оружия после визита на Тайвань Пелоси. Кроме того, государство сделает все возможное для соединения с Тайванем мирным путем, но не исключает военных мер для сдерживания сепаратистского потенциала.

С 3 августа 2022 года власти КНР приостановили экспорт песка на Тайвань. Вслед за этим последовало и другое решение — введение санкций против двух фондов на Тайване за сепаратизм, а также приостановка ввоза с Тайваня ряда продуктов. Теперь нельзя будет ввозить цитрусовые и несколько видов замороженной рыбы. Однако в Китае отметили, что запрет на ввоз ряда продуктов с острова связан с неоднократным выявлением в этих товарах коронавируса и разных вредителей.

Армия Китая приступила к учениям вокруг Тайваня

Народно-освободительная армия Китая (НОАК) 2 августа 2022 года начала военные учения вблизи Тайваня. Примечательно, что это самые «близкие» учения КНР в истории. То есть, армия отрабатывает удары в критической близости от Тайваня.

Военные учения проходят в море и в воздушном пространстве к северу, юго-западу и юго-востоку от острова Тайвань. Представитель Восточной зоны боевого командования китайской армии Ши И заявил, что в Тайваньском проливе проведут боевые стрельбы на дальние дистанции, а к востоку от острова — испытательные пуски обычных ракет. Также в учениях будут задействованы истребители-невидимки Чэнду J-20.

Поделитесь этой новостью