В Курганской области объявили о введении режима ЧС из-за лесных пожаров в регионе

12:27, 29 Апр, 2022
Владислав Висл
Источник фото: RG.ru

28 апреля 2022 года стало известно о том, что на территории Курганской области был введен режим ЧС. Все из-за лесных пожаров. Об этом сообщает Первый канал.

Что происходит с пожарами в Курганской области

Власти Курганской области объявили о введении режима ЧС в связи с природными пожарами. Отмечается, что порывы ветра не позволяют оперативно справиться с возгоранием и задымлением, что представляет реальную угрозу безопасности для всех, кто проживает рядом.

Государственная автоинспекция Курганской области сообщила о прекращении движения автомобильного транспорта в направлении города Екатеринбург. Сотрудники инспекции обеспечивают беспрепятственный проезд специальной техники МЧС и других оперативных служб к местам возгорания и настоятельно просят жителей и гостей региона скорректировать свои планы и отменить все поездки в данном направлении до полной локализации пожара.

Пожары разгорелись несколько дней назад. К сожалению, потушить их очень сложно. Пожарные делают все возможное, но стихия никак не отступает. Пожарные тушили огонь на 50 дачных участках на общей площади 50 квадратных метров.

Население Курганской области эвакуируют

Сложная ситуация с лесными пожарами на территории Курганской области продолжает оставаться одной из главных тем для обсуждений. Сообщается, что представители МЧС эвакуируют население. Локализовать пожар не удается из-за аномальной жары (28 апреля 2022 года было зафиксировано +27 градусов), а также порывов ветра. В ликвидации задействованы более 103 человек личного состава МЧС и 25 единиц техники, в том числе пожарный поезд станции Курган. Еще один поезд выдвинулся от станции Шадринск.

Жительница Курганской области Александра Ионина говорит, что многие люди сами хотят уехать, их и не нужно просить, ведь они понимают, что происходит. Многие жители области сообщают в социальных сетях, что трассы перекрыты, поэтому добираться до безопасных мест становится тяжелее.

В Сети тем временем публикуют видеоролики, на которых видно, как люди пытаются выехать из Курганской области. Некоторые, наоборот, туда едут, чтобы переехать в другие районы. Люди говорят, что картина в Курганской области такая, словно “попал в ад”. Водители, проезжающие рядом, отмечают, что даже с закрытым стеклом можно ощутить жар и дым.

Поделитесь этой новостью