Власти Московской области рассматривают возможность введения QR-кодов

06:54, 30 Окт, 2021
Владислав Висл

QR-коды уже давно используются в России, их ввели сначала в Москве, а затем в области и Санкт-Петербурге. Однако позже коды были отменены. Сейчас они возвращаются и будут действовать в Московской области. Такие коды нужны для вакцинированных, переболевших и тех, кто сдал ПЦР-тест (отрицательный).

Информация о переводе продовольственных магазинов в Подмосковье на QR-коды с 8 ноября 2021 года

На территории Московской области после 8 ноября 2021 года с большой долей вероятности могут быть введены QR-коды, которые будут использовать для посещения ресторанов и сферы услуг. Об этом заявил губернатор региона Андрей Воробьев. По его словам, это еще не точно, но скорее всего, такой закон действительно будет принят в ближайшее время.

Губернатор также назвал процент не привитых от коронавируса COVID-19 на территории Московской области. По его словам, среди госпитализированных с заражением коронавируса такие граждане составляют порядка восьмидесяти процентов.

Несмотря на слова о введении QR-кодов, Андрей Воробьев ничего не сказал о том, что продовольственные магазины будут обслуживать людей по этим кодам. Хотя в Сети такая информация есть. К сожалению, точной информации по этому поводу нет, так что паниковать пока еще рано. В ближайшие несколько дней на официальном портале губернатора Московской области могут появиться обновленные данные, которые могут дать ответы на многие вопросы местных жителей.

Как обстоят дела с коронавирусом в Московской области

Оперативный штаб каждый день обновляет данные по коронавирусу в России. Согласно последним данным на 30 октября 2021 года, за последние сутки на территории Подмосковья выявили 2556 новых случаев заражения коронавирусом COVID-19. Общее число зараженных в этом регионе — 513 тысяч. Всего в Подмосковье вылечили 442 211 пациентов. Еще 8677 пациентов с диагностированным коронавирусом, к сожалению, погибли.

Московская область находится на третьей строчке в рейтинге самых инфицированных регионов Российской Федерации. Рейтинг возглавляет Москва, где ситуация ухудшается с каждым днем.

В Москве с момента начала активного распространения коронавируса заболели 1,8 миллиона местных жителей. За последние сутки это число стало больше на 7511 пациентов. Общее число вылечившихся людей — 1,5 миллиона человек. Всего в Москве погибли 31 151 пациентов с диагностированным COVID-19.

Поделитесь этой новостью