18:13 / 19.07.2021 / Ирина Орлонская В мире Германиянаводнение

Власти немецкого Вассенберга начали эвакуацию жителей после прорыва дамбы

Около 700 человек эвакуировали власти города Вассенберг на западе Германии после прорыва дамбы. Об этом информирует газета Bild. Как сообщает заместитель мэра города Вилли Бердариус, администрация Вассенберга еще в 2011 году говорила о необходимости обновить дамбу, но никаких мер принято не было.

Прорыв плотины, разрушенные здания и эвакуация

Дамбы и плотины в зоне наводнения в Германии в последние дни из-за наводнений работают на пределе своих возможностей. Как правило, в этих районах тишь да гладь, но теперь они то и дело бесконтрольно переполняются. Эксперты переживают что конструкции не выдержат. Впрочем, они правы. Дамбу между Германией и Нидерландами уже прорвало. 700 человек едва успели эвакуировать в ночи.

«Германия должна разработать план по мерам от наводнения. И нужно это сделать быстрее обычного. Все проходит очень медленно, а потом не работает на 100% или работает несвоевременно. Мы говорили об обновлении дамбы с 2011 года. Но никакие шаги не предпринимались», — поделился в беседе с РЕН ТВ заместитель мэра города Вассенберг Вилли Бердариус.

В зоне затопления оказались популярные туристические маршруты. Германо-бельгийский заповедник находится в зоне дамб и плотин, все они бесконтрольно переполняются. Обычно там тишь и гладь, но сейчас мощные потоки топят дома отдыха. Туристы, которые останавливаются в этом кемпинге, терпят стихийное бедствие. Там есть и местные жители, дома которых оказались в воде. Сами строения совсем непрочные, стоят на ненадежном фундаменте. В итоге раньше дома были с видом на реку, а сейчас практически под водой. Люди говорят, что живут как на «водяной бочке». Постоянная угроза внезапных наводнений из-за бесконтрольного наполнения плотины. Вот сегодня, например, ждали эвакуации.

Последние новости о потопе в Германии

Из-за мощных ливней в Германии вышли из берегов реки Ар и Мозель, а также несколько небольших притоков. Некоторые города оказались заблокированы. Около 200 тысяч человек остались без электричества.

Европа сейчас пытается прийти в себя после циклона, который обрушился сразу на несколько стран. Мощные потоки смыли целые города в Австрии, Бельгии, Нидерландах и Швейцарии. Но больше всего пострадала Германия. Туда разбирать завалы отправили армию, спасатели и волонтеры пытаются отыскать пропавших без вести. И сейчас стране грозит настоящая экологическая катастрофа: в одной из земель в результате подтопления произошел разлив нефти. Местное водохранилище уже покрылось огромными маслянистыми пятнами.

Число погибших приближается к двумстам, пропавших без вести — под полторы тысячи. Даже там, где никто не погиб, практически каждый пострадавший. Люди надолго остались без крыши над головой. Списать столь разрушительные последствия только на изменение климата у немецких властей уже вряд ли получится.

Комментарии

Ваше мнение

  • Преемник Ангелы Меркель готов к парламентским выборам в Германии

    02.09.2021 / 6:54

    В Германии уже совсем скоро будет новый лидер. Действующий канцлер ФРГ Ангела Меркель объявила, что не планирует принимать участие в парламентских выборах.
    Когда в Германии пройдут парламентские выборы

    Сообщается, что парламентские выборы на территории Германии пройдут 26 сентября 2021 года. ...

  • Биография кандидата на пост канцлера Германии Армина Лашета

    23.08.2021 / 11:06

    Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что не собирается принимать участие в выборах, которые пройдут в ФРГ осенью 2021 года. Главным кандидатом и фаворитом на пост канцлера является Армин Лашет. Пора узнать подробнее об этом человеке, который может сменить на посту канцлера легендарную Ангелу ...