Власти откажутся от проекта порта Тамань в пользу Крыма

Москва, 11.04.2021, 00:40:05, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Правительство России может перенаправить свыше 100 миллиардов рублей, которые планировалось выделить из бюджета на реализацию инфраструктурных проектов, на развитие Крыма.

Такую информацию опубликовало агентство Bloomberg со ссылкой на письмо, подписанное Андреем Белоусовым, советником российского президента по экономическим вопросам. В частности, правительство рассматривает возможность отказаться от строительства самого крупного в стране сухогрузного порта Тамань, пропускная способность которого запланирована на уровне 66 миллионов тонн в год.



Кроме того, возможен перенос сроков возведения моста через реку Лена. На реализацию двух данных проектов правительство намеревалось выделить порядка 112 миллиардов рублей.

По данным агентства, в ближайшие три года на развитие Крыма потребуется около 526 миллиардов рублей, причём без учёта строительства моста через Керченский пролив и затрат на модернизацию существующей инфраструктуры.

Как ранее сообщали «Пронедра», в целом на реализацию федеральной программы развития Республики Крым и Севастополя придётся потратить порядка 1 триллиона рублей до 2020 года.

Комментарии

Ваше мнение

  • Австралия ввела санкции против России из-за Керченского моста

    30.03.2021 / 12:27

    Австралия и Канада с разницей в несколько часов опубликовали заявление о том, что некоторые граждане и компании из Российской Федерации больше не смогут вести свою деятельность на территории этих стран. Все дело в том, что этих людей и компании считают причастными к незаконному строительству моста, ...

  • Владеть землей в Крыму больше не могут иностранцы

    22.03.2021 / 17:03

    20 марта 2021 года в России вступил в силу указ, в соответствии с которым иностранные граждане больше не вправе иметь в своей собственности земельные участки на подавляющем большинстве территорий Крымского полуострова.

    По состоянию на середину весны минувшего года, свыше 11 тысяч участков земли, ...