Власти Республики Татарстан отменяют QR-коды с 21 февраля 2022 года

16:40, 20 Фев, 2022
Владислав Висл
Источник фото: RG.Ru

Власти Республики Татарстан приняли решение об отмене куар-кодов в общественных местах. Об этом, ссылаясь на пресс-службу мэрии Казани, сообщает издание ТАСС.

В Татарстане отменяют QR-код

С 21 февраля 2022 года на территории Республики Татарстан ослабляются коронавирусные ограничения. Также отменяется предъявление куар-кода о вакцинации или перенесенном коронавирусе в общественном транспорте и в торговых центрах. Объекты розничной торговли снова могут работать в ночное время суток. Мэрия, ссылаясь на оперативный штаб региона, сообщает, что это связано с особенностями течения нового штамма коронавирусной инфекции «Омикрон».

Источник фото: RIA.Ru

В Ассоциации рестораторов и отельеров (АРИО) Казани сообщили, что куар-коды не понадобятся и в общественном питании. По инициативе членов АРИО удалось добиться смягчения ограничений в виде отмены куар-кодов благодаря 100-процентной вакцинации сотрудников отрасли и выполнения мер профилактики.

Стоит отметить, что рестораторы направили очередное предложение — полностью снять ограничения по режиму работы для предприятий общественного питания.

Куда можно заходить без QR-кода в Татарстане

Известно, что до улучшения санитарно-эпидемиологической обстановки допускается работа объектов розничной торговли и сферы услуг при соблюдении требований к предельному количеству лиц, которые могут находиться в помещении из расчета 1 человек на 4 квадратных метра. Театры, кинотеатры, цирки и концертные залы могут заполняться на 70 процентов при равномерной рассадке зрителей.

Что касается зрелищно-развлекательных, спортивных и досуговых мероприятий, то их можно будет проводить на открытых площадках с одновременным присутствием не более 200 человек. Если же мероприятие проходит в помещении, то на нем должно быть не более 100 человек, или не более того количества людей, которое помещается из расчета по четыре квадратных метра на человека.

Источник фото: RosBalt.Ru

Спортивные, физкультурные и культурные мероприятия должны проводиться при условии обеспечения заполнения площадки не более чем на 50 процентов, но не более 500 человек, причем при равномерной рассадке зрителей.

Поделитесь этой новостью