Власти Сочи обещали решить проблему с разрушенной трассой Джубга в ближайшие дни

Водителям, которые регулярно проезжают через трассу Джубга — Сочи, придется еще немного подождать, так как ситуация на этой дороге все еще не улучшилась. Об этом заявили местные власти, которые отметили, что проблему пытаются решить уже несколько дней.

Информация об обстановке на трассе Джубга в Сочи на сегодня, 6 октября 2021 года

Градоначальник Сочи провел заседание оперативного штаба, на котором обсуждался ход ликвидации последствий чрезвычайной ситуации. Согласно последним данным, в этом городе в результате подвижек грунта оказались повреждены 22 дома в населенном пункте Сергей-Поле. Пострадал большой коттеджный поселок, который только недавно был возведен на горной поляне в этой части курорта. Местные жители даже не успели заселиться в свои дома. Из населенного пункта эвакуировали 70 человек, люди отправились к своим родственникам, а в пунктах размещения остались всего три человека.

Тяжелая ситуация сохраняется и на трассе Джубга — Сочи. Отметим, что эту трассу буквально разорвал оползень. Исполняющий обязанности руководителя ФКУ Упрдор «Черноморье» Андрей Жуков говорит, что протяженность аварийного участка составляет 33 километра. По его слова, в нескольких местах одновременно произошло обрушение дорожного полотна. По трассе проезжать нельзя, судя по кадрам, которые были опубликованы в Сети, дорога буквально разорвана на две части. Если транспортные средства будут проезжать по дороге, последствия могут быть катастрофичными.

Целые сутки на поврежденных участках дороги движение осуществляют в реверсивном порядке. Это сделали для того, чтобы хоть немного уменьшить нагрузку. Грунт все еще двигается, это не нормально. Нестабильность почвы помешала специалистам оценить степень ущерба, и не позволяет приступить к полноценным восстановительным работам.

Напомним, трасса под названием Джубга — Сочи — это единственный въезд в город, сейчас ворота на курорт едва открыты. Кроме того, сохраняется ограничение на передвижение большегрузов, масса которых составляет более двенадцати тонн. Также существует ограничение на перемещение негабаритных транспортных средств.

Почему трасса Джубга — Сочи в таком состоянии

Многие водители, которые постоянно ездят по этой трассе, считают, что в разрушении дороги виновны сотрудники служб, занимающиеся ремонтом. На самом деле все не так. Трасса под названием Джубга — Сочи продолжает восстановление из-за оползня, который был вызван сильными осадками. Впервые информация о сильных осадках появилась в интернете еще в конце сентября текущего года. Тогда местные власти сообщили, что дорогу смогут сделать через несколько дней, и так и было, трасса действительно была готова к проезду транспортных средств.

В октябре 2021 года проблема вернулась, так как курортный город снова накрыли сильные осадки. Сочи затопило, если одни районы спокойно выдержали испытание, то другие буквально начали тонуть. Трасса лопнула как дешевый пластик, все это было зафиксировано камерой. Водители транспортных средств не могут полноценно использовать эту трассу для передвижений, так как существует вероятность усугубить и без того печальную ситуацию.

Ранее отмечалось, что на территории курортного города до 6 октября 2021 года будут сильные ливни, ветер и смерчи над морем. В связи с неблагоприятными погодными условиями было принято решение объявить экстренное предупреждение.

Комментарии

Ваше мнение

  • Где и когда смотреть бой Минеева против Исмаилова 16 октября 2021 года

    16.10.2021 / 14:37

    Стало известно, где и когда можно посмотреть поединок Минеев - Исмаилов, трансляция которого должна быть доступна для всех желающих 16 октября 2021 года.
    Где смотреть трансляцию боя Минеев - Исмаилов 16 октября 2021 года
    В субботу, 16 октября 2021 года, на территории Сочи пройдет поединок с ...

  • Названа дата боя Минеева с Исмаиловым в 2021 году

    / 4:45

    Самое обсуждаемое событие года в мире российских смешанных единоборств состоится на этих выходных. Российские бойцы Магомед Исмаилов и Владимир Минеев выйдут в октагон на турнире AMC Fight Nights 105 в Сочи на WoW Arena. Первый бой не выявил победителя, но теперь у бойцов есть шанс доказать свое ...