Власти США продали иранскую нефть, захваченную в Аравийском море

16:26, 08 Дек, 2021
Анна Федорова

С четырех танкеров с иранской нефтью, которые направлялись в Венесуэлу, был изъят энергоноситель в пользу Соединенных Штатов Америки. Стало известно, что весь объем был продан.

При этом Министерство юстиции не уточнило, когда именно американским флотом проводились морские операции в Аравийском море, в ходе которых была изъята нефть, выставленная на продажу. Ведомство лишь проинформировало, что выручить за нее удалось 26,7 миллионов долларов.

Также стало известно, что с четырех танкеров американской стороной было изъято более миллиона баррелей нефти и именно такой объем США продали в соответствии с решением суда.

В сообщении, которое было обнародовано американским Министерством юстиции, сообщается, что вся сумма, вырученная в результате продажи 1,1 млн «бочек», может быть передана в национальный фонд, который оказывает помощь жертвам терроризма.

Дополнительно Министерство юстиции Соединенных Штатов Америки сообщило, что кроме нефти была изъята 171 управляемая авиационная ракета, которые используются для поражения целей на поверхности воды, земли, а также заглубленных объектов. Согласно заявления американского ведомства, это ракетное оружие было адресовано мятежникам-хуситам в Йемене.

Отметим, что Иран на протяжении 2021 года неоднократно обвинял Соединенные Штаты Америки в захвате своих судов. Например, в ноябре иранские СМИ сообщали, что военно-морские силы Ирана предотвратили захват нефтяного танкера в Оманском заливе, на который покушались американские ВМС. Официальный представитель Пентагона Джон Кирби поспешил опровергнуть эту информацию, и подчеркнул, что считает такие обвинения нелепыми.

Поделитесь этой новостью