Власти США рассказали о сроках возведения стены на границе с Мексикой

Москва, 25.01.2021, 11:43:35, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Глава Министерства внутренней безопасности США Джон Келли сообщил, что на строительство стены на границе с Мексикой уйдут два года.

Возведение заграждения начнётся в ближайшие месяцы, сказал Келли в интервью телеканалу Fox News. Он пояснил, что сразу стену построят на самых проблемных участках границы, а затем отрезки соединят между собой. Келли допустил, что в некоторых местах заграждения как такового не будет — его заменят, по крайней мере вначале, устройства слежения за границей. Министр сказал, что финансирование проекта начнётся очень скоро, но не уточнил, из каких источников и сколько денег поступит.

Президент Дональд Трамп неоднократно говорил, что за стену заплатит Мексика, однако власти этой страны отказались. В США ожидают создания 10 тысяч рабочих мест благодаря пограничному заграждению. Пронедра ранее сообщали, что фактическими спонсорами возведения стены на границе могут стать американские потребители. Это случится, если США повысят ввозные пошлины на мексиканские товары.

Комментарии

Ваше мнение

  • Портал Black Vault опубликовал рассекреченный архив ЦРУ об НЛО

    19.01.2021 / 22:32

    На прошлой неделе портал Black Vault выложил многолетний архив наблюдений з НЛО, предоставленный ЦРУ. В управлении заявили, что предоставили все документы, но Джон Гринвальд-младший, владелец сайта, планирует продолжить расследование. В архиве содержатся записи о сотнях наблюдений за НЛО, включая ...

  • Россия выходит из Договора по открытому небу из-за США

    17.01.2021 / 10:21

    В российском МИД анонсировали старт процедуры выхода нашего государства из Договора по открытому небу (ДОН). Такое решение было принято из-за того, что в ноябре минувшего года ДОН покинули Соединенные Штаты. Представители дипломатической миссии констатировали, что в результате оказался нарушенным ...