Власти Свердловской области думают о введении локдауна в октябре 2021 года

Власти Свердловской области хотят последовать примеру Москвы, Санкт-Петербурга, Московской области и других крупных регионов, которые уже ввели локдаун на период нерабочих дней. Сообщается, что ограничения в Свердловской области могут быть утверждены в ближайшее время.

Что известно о локдауне в Свердловской области в октябре 2021 года

Роспотребнадзор по Свердловской области предложил приостановить работу объектов розничной торговли. В предложении, которое было представлено Роспотребнадзором, сказано, что нужно остановить работу всех объектов, кроме аптек и магазинов с товарами первой необходимости. Также планируется временно приостановить работу заведений общественного питания, театров, салонов красоты, зоопарков, цирков, кинозалов, бассейнов и фитнес-клубов на период выходных и нерабочих дней.

Документ с рекомендаций ввести в период с 28 октября по 7 ноября 2021 года локдаун на территории Свердловской области был направлен губернатору региона Алексею Шмыкову. Санитарные врачи говорят, что необходимо отменить массовые мероприятия, а школьников и студентов отправить на вынужденные каникулы.

Напомним, ранее ограничения ввели в Москве, Санкт-Петербурге, Московской области и других регионах и городах Российской Федерации. Все началось после утверждения указа о введении нерабочих дней, который был подписан главой России Владимиром Путиным. Москва и Санкт-Петербург ввели QR-коды для вакцинированных и тех, кто переболел коронавирусом. Не исключено, что такие же QR-коды будут доступны и для жителей Свердловской области. О более жестких ограничениях в регионе пока не сообщалось, но Роспотребнадзор может изменить свои рекомендации в любое время.

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области

Свердловская область входит в топ-10 самых инфицированных регионов Российской Федерации. Известно, что на территории субъекта медицинский штаб выявил свыше 153 тысяч случаев инфицирования вирусом COVID-19. За последние двадцать четыре часа в этом регионе выявили 644 новых случаев заражения коронавирусом. Общее число вылечившихся пациентов — 139 тысяч человек.

К сожалению, на территории региона погибли 7288 человека с диагностированным коронавирусом COVID-19. Местные власти просят людей использовать средства индивидуальной защиты, помнить о социальном дистанцировании и избегать мест массового скопления людей.

Сейчас в России, согласно последним данным портала «стопкоронавирус.РФ», вакцинацию первым компонентом препарата прошли 53,5 миллиона человек. Полную вакцинацию прошли 49,1 миллиона человек. Коллективный иммунитет сформировался у 45,7 процента граждан. Напомним, вакцинация не дает гарантии, что человек не заболеет коронавирусом, но облегчает участь. Проще говоря, вакцинированному легче перенести заболевание.

Комментарии

Ваше мнение

-
  • Кто покинул проект в 11-м выпуске шестого сезона шоу «Пацанки»

    27.11.2021 / 18:21

    Стало известно, кого выгнали из проекта "Пацанки" в очередном выпуске. Новый эпизод появился в Сети 25 ноября 2021 года.
    Кого выгнали из Пацанок в 11 выпуске 6 сезона
    25 ноября 2021 года на российском канале "Пятница" вышел новый выпуск шестого сезона реалити-шоу "Пацанки". Утро в этой школе ...