Власти Таиланда объяснили туристам правила посещения Пхукета

Власти Таиланда неоднократно меняли условия въезда и пребывания для иностранных туристов. Как показывают новости сегодня, ограничения вновь смягчаются. Первым для отдыхающих может открыться Пхукет.

На 24 июня 2021-го в Таиланде зафиксировано 232 647 случаев коронавируса. За сутки в стране зарегистрировано около 4 000 новых больных. Коронавирусная статистика не раз заставляла власти сменить планы по возобновлению туризма. Как показывают последние новости, правительство вновь готовится пустить отдыхающих.

Как туристам попасть в Таиланд в 2021 году

Кабинет министров объявил об открытии нескольких регионов для иностранных граждан. Туристы смогут попасть в:

  • Пхукет;
  • Тао;
  • Самуи;
  • Пханган.

Провинции, согласно новостям в «Королевской газете», принимают только жителей стран с низкой и средней эпидемиологической нагрузкой. Правительство Таиланда будет регулярно обновлять список доступных направлений. Обязательным условием для посещения курортов для туристов является прививка, сделанная минимум за 14 дней до прибытия. Для вакцинации может использоваться только препарат, одобренный на международном уровне.

Покинуть первичный пункт назначения турист может минимум через 14 дней, сделав за этот период 3 теста на коронавирус. В случае путешествия через третью страну, в ней придется задержаться на 21 день. Для туристов, не прошедших вакцинацию, по прежнему действует двухнедельный карантин.

Новости Пхукета

Провинция станет своеобразной «пилотной территорией». Предполагалось, что Пхукет должен открыться с 1 июля. Но, сегодня власти Таиланда рассматривают возможность сдвига сроков.

«Пхукетскую схему могут отменить, если за эту неделю на острове выявят 90 заболевших», — говорится в последних новостях.

В регионе уже зарегистрировано 28 пациентов.

Восстановление туризма Таиланда

Бангкок планировал провести поэтапное открытие курортов в период с июля по октябрь 2021-го. Но сроки могут сместиться из-за ситуации с коронавирусом. По оценкам на сегодня, в Таиланд с июля начнет ежедневно летать 18 международных рейсов. Но это – незначительное увеличение, в сравнении с «доковидным» периодом. Тогда в Таиланд ежедневно пребывало 380 международных самолетов.

По оценкам специалистов, местным авиаперевозчикам потребуется около 2 лет для восстановления от последствий пандемии. Действующие требования также осложняют доступ в Таиланд для российских туристов. Вакцина «Спутник V» не входит в перечень препаратов, одобренных на международном уровне.

 

Комментарии

Ваше мнение

  • Как обстоят дела с обстановкой для туристов в Кипре в июле 2021 года

    27.07.2021 / 6:24

    Власти Кипра заявили, что есть определенные условия, согласно которым граждане Российской Федерации могут путешествовать на территорию республики. Стало известно, как обстоят дела с коронавирусом на территории Кипра.
    Эпидобстановка в Кипре на сегодня, 27 июля 2021 года
    Кипр пользуется ...

  • Хорватия в июле 2021 года ужесточит правила въезда для россиян

    25.07.2021 / 23:12

    В АТОР сообщили, что власти Хорватии для предотвращения распространения COVID-19 усиливают въездной контроль в отношении путешественников из Великобритании, Кипра и России. Сейчас эта страна впускает без дополнительного тестирования и других антиковидных доказательств россиян, привитых "Спутником ...

  • Во Вьетнаме определились со сроками открытия границ для россиян

    22.07.2021 / 16:00

    Вьетнам - один из популярных курортов для россиян. Учитывая то, что Египет до сих пор не открыт полностью, а Республика Танзания недоступна из-за малярии, граждане Российской Федерации видят во Вьетнаме неплохую перспективу отдыха и комфорта. Вопрос лишь в том, когда власти Вьетнама решатся на ...